当前位置:云南时讯
大理州入围全国2020年传统村落集中连片保护利用示范市
2020-07-15 14:08:04     华夏经纬网
  

  全国传统村落集中连片保护利用示范市名单确定

  大理州成功入围

  记者近日从省财政厅获悉,大理白族自治州入围全国2020年传统村落集中连片保护利用示范市,获得中央财政补助资金1.5亿元。

  前期,财政部、住房城乡建设部以地级市为单位,通过公开申报、专家评审等方式在全国确定10个传统村落集中连片保护利用示范市。省财政厅及时会同省住房城乡建设厅组织符合条件的州(市)申报,经专家评审,按时将申报材料报送财政部、住房城乡建设部。近日,根据评审结果,大理州成功入围。

  下一步,省财政厅将会同省住房城乡建设厅指导并配合大理州相关部门抓紧完善示范工作总体方案,细化中央补助资金安排,完善制度及配套政策,推广运用PPP模式等,鼓励吸引各类民营资本参与传统村落保护改造;结合地方特色,发展旅游、文化、康养等特色产业,增强传统村落自我造血能力;探索建立与传统村落保护相适应的融资、用地、收费等政策措施,逐步建立规范有效的长效机制,充分发挥示范带动效应。(记者 杨抒燕)

来源: 云南日报   转自:新华网

 相关报道: