当前位置:滇台往来
玉溪市台胞台属开展“以史为鉴 为民族未来而奋斗”主题观影活动
2020-09-15 08:59:54     华夏经纬网
  

  8月27日,为激发在玉台胞台属爱国主义情怀,厚植爱国主义情感,传承民族爱国精神,玉溪市委台办组织在玉台胞台属开展“以史为鉴 为民族未来而奋斗”为主题的观影活动,集中观看了影片《八佰》。

  影片讲述了1937年淞沪会战期间,史称“八百壮士”的中国国民革命军一个加强营,以四百人的力量孤军奋战,死守上海四行仓库阻击日军的故事。“八百壮士”为了国家和民族利益牺牲个人,用自己的鲜血、行动和生命唤醒民族斗志,同御外敌入侵,反映了中华民族不屈不挠的反抗精神。

  观影结束后,台胞台属们纷纷表示和平来之不易,两岸中国人、海内外中华儿女应不忘历史,共担民族大义,也要像先辈们一样,团结一致、克服困难,为复兴中华民族而努力奋斗。(玉溪市委台办)

 相关报道: