当前位置:滇台往来
云南省台办积极组织在滇台商台企和全省台办系统人员参加“大陆营商环境大讲堂”活动
2020-09-07 10:08:39     华夏经纬网
  

  近期,由国台办牵头,联合海峡两岸仲裁中心、中国国际经济贸易仲裁委员会等单位共同举办“大陆营商环境大讲堂”活动。活动采取在线讲座的方式组织,于7月下旬开始至9月初结束,邀请大陆权威法律专家重点针对台商台企在大陆投资兴业常见的法律问题开展,共安排“大陆营商环境法律政策”“大陆公司法与外商投资法”“当前疫情背景下台企跨境民商事常见争议及解决办法”“两岸知识产权合作的法律问题”等8期讲座。

  本次讲堂活动规格高,对于提振大陆台商台企投资兴业信心,吸引岛内台商台企到大陆投资兴业,以及各级对台工作部门更好服务台商台企具有重要意义。为协助做好组织工作,云南省台办第一时间向各州市台办、昆明台协会发函,通报讲堂活动信息,对组织工作提出明确要求,同时坚持在各期讲座开始前1-2天,安排专人利用电话、微信等向各州市台办联络员发布提醒信息,要求各有关单位及时向当地台商台企推送讲座信息,动员他们积极参加讲堂活动。

  据不完全统计,在滇台商台企和全省对台工作系统共计1200余人次参加了本次讲堂活动。在滇台商纷纷表示,在全球疫情防控形势异常严峻的背景下,国台办组织本次法律讲堂活动,体现了大陆对台商台企的特殊关怀;讲座安排极具针对性,充分回应了台商台企在大陆投资发展普遍关心的政策和法律问题,是一场非常及时、非常解渴的法律盛宴;通过参加系列讲座活动,台商群体对大陆民商政策法律有了更进一步的熟悉了解,对大陆的营商环境更有信心,对自身发展前景更加乐观。

  (投诉法规处 孙本峰撰稿)

 相关报道: