当前位置:滇台往来
台湾省第十三届全国人大代表赴云南视察
2020-08-17 08:58:45     华夏经纬网
  

  中新社昆明8月16日电 (张舵)第十三届全国人大台湾省代表团16日起赴云南视察,13位代表将在6天时间内前往昆明、保山、瑞丽、德宏等地深入走访调研。代表团首站来到昆明,听取省政府报告,并与在滇台胞座谈交流。

点击进入下一页

图为当日,代表团首站来到昆明,与在滇台胞座谈交流。中新社记者 张舵 摄

  当日上午,台湾省第十三届全国人大代表视察云南汇报会召开。中共中央候补委员,全国人大常委会委员,全国台联党组书记、会长,中国侨联副主席黄志贤在会上表示,代表视察是代表法规定的人大代表在闭会期间的一项重要活动,是代表知情知政、联系群众的重要渠道。

  他说,云南之行的重要任务,是了解近年来云南省经济社会发展总体情况和主要经验,充分认识“一带一路”建设、新时代西部大开发、长江经济带发展等国家战略的深刻内涵和重大意义。以高度责任感、使命感,做好全国人大代表的履职工作,行使好人民赋予的神圣权力。

  黄志贤指出,此行还将结合台湾团特点,了解云南省对台工作的情况,特别是各项惠台利民举措的贯彻落实及在滇台两地具有深入交流条件和互动潜力的特色产业发展情况,进一步发挥台湾团涉台优势,为团结广大台胞,推动对台工作和两岸关系发展建言献策,贡献力量。

  云南省副省长、党组成员刘洪建详细介绍了云南省经济社会的发展现状及未来规划。

  之后,台湾省第十三届全国人大代表与在滇台胞座谈交流。与会台胞从自身工作、生活经历出发,就发挥常住云南台胞作用、加强两岸青年交流等主题提出了建议,数位代表针对不同议题与台胞进行了互动交流。

  台湾省第十三届全国人大代表多为在大陆出生的台湾省籍同胞,其中既有党政机关干部,也有在各行各业作出突出贡献的专业学者和代表性人士。(完)

来源:中国新闻网

 相关报道: