当前位置:滇台往来
云南省委台办王忠主任与全国台企联李政宏会长交流座谈
2020-08-14 08:58:58     华夏经纬网
  

  8月8日,云南省委台办王忠主任、张灿副主任、经济合作处、昆明台协会相关人员在上海会见全国台企联李政宏会长,就云台交流合作进行了深入交流座谈。

云南省委台办王忠主任(左三)一行与全国台企联李政宏会长(右三)交流座谈

  王忠一行首先参观考察了上海冠龙阀门机械有限公司。王忠表示,冠龙公司成立于1991年7月,是阀门行业龙头企业, 目前已拥有国家专利134件,其中发明专利24件,实用新型110件,产品用于牛栏江滇池引水工程等云南重点工程,对上海冠龙企业做出的积极贡献表示感谢。

云南省委台办王忠主任(左三)一行参观考察了上海冠龙阀门机械有限公司

  多年来,全国台企联积极推动云台两地经济社会融合发展,关心支持云台交流与合作,我们由衷感谢。为深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作重要论述和“1.02”重要讲话精神,全面落实中央对台工作总体要求,云南省委台办将秉持“两岸一家亲,云台一家人”理念,全力推进服务台胞台商台企工作,持续巩固深化云台经济社会融合发展,进一步深化与全国台企联的交流合作。

  王忠介绍,为进一步推动云南高质量跨越式发展,云南省委、省政府省围绕“两型三化”发展方向,大力发展八大重点产业,着力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,“数字云南”,全力建设中国(云南)自由贸易试验区。期盼云台两地本着优势互补、互利共赢、共同发展的愿望,携手开拓市场,加快推动经贸合作。希望全国台企联充分发挥经贸联系广泛的优势,引导台企台商积极参与云南面向南亚东南亚辐射中心、“一带一路”建设。热忱邀请李会长率团到云南投资考察。

  李政宏表示,云南是一个山美、水美、人更美的好地方,曾多次到云南的大理、丽江、西双版纳、德宏等地参观考察,先后两次到德宏考察台企台商参与“一带一路”建设的可能性。全国台企联将继续保持与云南省委台办、昆明台协会的联系沟通,加强信息互通,推进项目合作,共同服务好台企台商参与云南的经济社会建设,为建设美丽云南共同努力。(经济合作处 肖崇捌 卢仁牯)

 相关报道: