当前位置:滇台往来
浙江台商台企台企来滇投资考察
2020-07-30 10:45:59     华夏经纬网
  

  7月22日至27日,应云南省委台办邀请,浙江省委台办庄跃成主任率浙江台商台企来滇投资考察,考察团由敏实控股集团、杭州市台协会、温州市台协会、杭州佰影数字科技、宁波万汇休闲、杭州华溥实业等台商台企组成,先后赴红河州、文山州、曲靖市投资考察。

浙江台商台企考察文山苗心康药业

  考察团一行先后实地考察了云铝涌鑫铝业、云铝润鑫铝业、云铝文山铝业、建水西庄紫陶小镇、国家级蒙自经济技术开发区、文山三七产业园区、罗平金鸡峰丛文旅项目、九龙瀑布群文旅项目等,开展了浙江台商台企投资云南座谈会、浙江台商台企投资红河座谈会。考察期间,敏实控股集团和罗平县就文化旅游、装备制造、城市经济等领域达成了合作意向,签订了战略合作协议。

省委台办王忠主任(右三)主持浙江台商台企投资云南座谈会

  7月25日,云南省委台办组织了浙江台商台企投资云南座谈会,王忠主任介绍了云南的区位优势、资源优势、人文优势和政策优势。云南具有丰富的气候资源、矿产资源、生物资源,青山绿水、绿色有机、康养宜人,绿能产业优势明显,省委省政府坚持“两型三化”发展方向,着力八大重点产业、绿色“三张牌”“数字云南”、中国(云南)自由贸易试验区建设。王忠强调,浙江台商台企在制造业、康养旅游业、文化创意产业具有明显优势,热忱期望浙江省委台办组织更多台商台企来云南投资考察,欢迎广大浙江台商台企台企来云南寻找商机,实现新的发展。

  浙江省委台办庄跃成主任指出,在浙台商台企总数近万家,这些台企在浙江省内大部分已经实现了充分发展,开始进入跨省发展新阶段,云南省自然优势、区位优势、政策优势明显,发展势头很好,值此新的契机,组织浙江台商台企来云南投资考察,实现浙江台商台企更大发展。

台资企业敏实控股集团与曲靖市罗平县签订战略合作协议

  在签约仪式上,云南省委台办副主任张灿指出,省委台办深入贯彻落实省委陈豪书记关于“要切实加强对台招商,确保有新的突破”的批示指示精神,加大对沿海地区台商台企招商引资力度,积极协调各方、深入开展对接工作,精准组织投资考察,全力推动敏实控股集团等浙江台商台企台企考察云南、投资云南。此次敏实控股集团与罗平县签订合作协议标志着云南对台招商引资迈出了坚实的步伐,实现了重大突破。

  云南省委台办副主任张灿,红河州委常委、州委统战部部长任远征,红河州委常委、副州长李繁杰,红河州副州长周踊,文山州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王毅,曲靖市副市长杨蔚玲陪同考察。(省委台办经济合作处 肖崇捌 卢仁牯)

 相关报道: