当前位置:滇台往来
省委台办精心组织纪念建党99周年
2020-07-17 09:32:20     华夏经纬网
  

  “七一”主题党日活动

  为纪念中国共产党成立99周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化和“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,激励广大党员坚定理想信念、增强党性意识、严实党纪党风,不断提高各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,省委台办精心组织纪念建党99周年“七一”主题党日“六个一”活动。

重温入党誓词

  重温一次入党誓词

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,这是省委台办“七一”前夕组织全体党员重温入党誓词的生动场景。面对鲜红的党旗,每名党员高举右拳、字字铿锵。通过重温入党誓词,追寻入党初心使命,全体党员更加铭记了自己的庄严承诺,增强了对党组织的认同感、归属感,纷纷表示在工作中将时刻以党员的标准严格要求自己、以党员的先进性鞭策自己,让忠诚记忆永不褪色,将初心使命根植心中,始终坚定政治信仰,牢记初心使命,不断汲取奋发进取的强大动力,沿着先辈们开创的民族复兴大道奋勇前进。

参观云南革命斗争史展览

  参观一次《云南人民革命斗争史》展览

  7月1日下午,省委台办组织全体干部职工到昆明胜利堂广场集中参观了《云南人民革命斗争史》展览,缅怀革命先烈,直观感受自1840年鸦片战争到1950年云南解放风云激荡的110年间,云南各族人民为反抗帝国主义侵略、推翻封建专制统治、争取中华民族独立和解放,进行的艰苦卓绝、不屈不挠的英勇斗争,在中国近代革命斗争史上谱写的惊天地、泣鬼神的壮丽篇章。有效激发全体党员始终不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命先烈们忠于党、忠于人民的崇高品质和为了民族解放、祖国统一不畏艰险、勇于献身的革命情怀,时刻铭记自己肩负的历史使命,全面接过社会主义现代化建设的接力棒,在各自工作岗位上求真务实、开拓创新、无私奉献、勇攀高峰。

办领导为优秀共产党员颁奖

  表彰一批优秀党员党支部

  一名党员,就是一面旗帜。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。扎根基层,一心向党,全心全意为人民服务,是共产党员一生追求的目标。“七一”前夕,在各支部推荐的基础上,省委台办认真评选具有有先锋模范带头作用的党员代表,通过大力表彰一批优秀党员、党支部,传递正能量,引导全体党员树立正确政绩观、人生观、世界观,展现优秀共产党员的风采,引导干部树正气、立新风、正品德、勤作为,进一步激发党员先进模范的示范引领作用,真正做到对历史和人民负责,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

办领导为获得2019年度“文明家庭”的同志颁发证书

  观看一部红色影片

  观红影,见证辉煌;悟初心,砥砺前行。在建党99周年纪念日之际,组织全体党员观看《建党伟业》《我和我的祖国》等主旋律影片。让广大党员从中感悟到:党的奋斗历程以行动向我们诠释,执着于信念、矢志于初心,这是我们党在腥风血雨中一次次绝境重生,在攻坚克难中不断从胜利走向胜利的成功基因。正是永葆初心和使命,我们党逐步从弱小走向壮大,从一个只有几十名党员的小党发展到当今拥有9000多万名党员的世界第一大党,磨砺中才能历久弥坚,苦难中方能铸就辉煌。

  共庆一次政治生日

  共产党人的生命有两个起点,一个是出生的日子,满怀对父母的感恩;一个是入党的日子,铭记着对党的承诺。作为党员,入党这一天是永生难忘的,从入党那天起,个人的政治生命就属于党了,这一天,也就成为自己的“政治生日”。省委台办组织七月入党的同志,参加与党同庆“政治生日”活动,通过分享自己当年入党的故事,畅谈入党以来的感受和体会。同时,各党支部建立党员政治生日台账,提前制定“政治生日”活动方案,通过支部书记送祝福、党员同志致贺词、重温一次入党誓词、赠送一份生日贺卡、畅谈一段初心感言、许下一个生日愿望等政治生日仪式,让政治生日党味更浓、更有温度。

  讲好一堂党课

  结合庆“七一”活动,各党支部以“学党史、感党恩、跟党走”为主题,提前谋划,精心准备,针对理论观点、实践案例重点把关,力求理论联系实际、研机析理,增强宣讲的针对性和感染力。通过深入开展党课宣讲活动,广大党员纷纷表示,将进一步坚定理想信念、对党绝对忠诚,全心全意为人民服务,真抓实干,清白做人,干净做事,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实新发展理念,奋发有为,扎实工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献对台工作力量。

  九十九年的日月轮转,不变的是代代相传的忠诚血脉,铭记的是神圣光荣的职责使命。今天的云南,正处在高质量跨越式发展、共创“中国梦”的新时代。省委台办将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央对台工作方针和省委省政府决策部署,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,积极适应新时代新使命、新形势新要求,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,扎实推动云台两地经贸文化交流合作取得新成效、迈上新台阶,为服务中央对台工作大局和云南高质量跨越式发展做出新的更大贡献!(经济合作处 郭跃泉)

 相关报道: