当前位置:滇台往来
省政协港澳台侨和外事委与台盟省委到嵩明统一生物公司开展界别协商活动
2020-06-18 12:11:15     华夏经纬网
  

  6月8日,省政协港澳台侨和外事委员会主任雷耀民、台盟云南省委主委杨晓红等一行到嵩明统一生物科技有限公司开展“落实惠台政策,促进云台经济交流”界别协商活动,实地调研了公司花卉示范园区蝴蝶兰生产基地。

  调研组希望,嵩明统一生物科技有限公司要积极响应国家共建“一带一路”号召,加强同台湾兰花协会、云南省农科院交流合作,落实好“政、产、学、研”等方面的惠台政策,打造“云南—台湾—东南亚”跨区农业合作体系,提升云南优质花卉能见度。

统一生物科技有限公司进行现场讲解

  统一生物科技有限公司是一家主要生产经营兰花繁殖、育苗护理、园林绿化和香薰植物(薰衣草、迷迭香、玫瑰)种植加工的台资企业。目前在嵩明县建有3个基地,其中:花卉示范区园区基地占地约35亩,建有6千多平方米输美温室,为输出欧美蝴蝶兰重点基地;嵩明大城村统一兰花示范基地占地约100亩,建有标准温室5万多平方米;长松园基地占地约392亩,建有高标准输美温室,规划为兰花切花基地,并与台湾台林公司合作共同运作日本市场。近年来,统一生物科技有限公司兰花出口量占销售总量的40%左右,主要输出欧美、南亚、东南亚等地区。目前公司在越南成立了销售据点,设立了缅甸生产基地,运用云南及缅甸北部天然气候,逐步开发南亚、东南亚兰花市场。

嵩明兰花示范基地

  昆明市政协副主席李冰晶,市政协副秘书长冯美琼,嵩明县政协副主席杨伦等相关人员参加了此次活动。(嵩明县委统战部)

 相关报道: