当前位置:滇台往来
禄劝县委常委会专题研究侨港澳台工作
2020-06-18 12:09:25     华夏经纬网
  

  6月9日,昆明市政协副主席、禄劝县委书记焦林主持召开十四届县委常委会第 122 次会议,传达学习 2020 年全市对台工作会议精神,并对全县侨港澳台领域的重点工作进行研究部署。

会议现场

  会议强调,全县各级各部门要认真学习领会 2020 年全市对台工作会议精神,准确把握当前和今后一个时期的台海形势,深刻认识对台工作的重要性和复杂性,增强做好对台工作的责任感和使命感。要立足实际、着眼长远,扎实做好涉台事务,切实维护台胞台企合法权益,确保中央、省委和市委对台工作各项决策部署落到实处。要充分发挥统一战线的独特优势和巨大作用,努力做好港澳台及海外统战工作,广泛团结凝聚各方力量和智慧,更好地服务禄劝经济社会发展。

  会议要求,县委统战部要抓好科学统筹,细化工作措施,加大对台属侨眷的走访力度,全力做好服务工作,进一步优化营商环境,吸引更多台商、台资到禄劝投资兴业,不断扩大对台经济交流,推动对台工作实现新突破。(禄劝县委统战部)

 相关报道: