当前位置:滇台往来
富民县台侨工作在“六个一”上下功夫
2020-06-18 12:04:36     华夏经纬网
  

  在2020年的台侨工作中,富民县紧紧把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦这一新时代侨务工作主题,在“六个一”上下功夫,努力开创工作新局面。

  一是巩固好一个基础。即巩固好“三胞”及亲属联谊的情感基础,发挥好桥梁和纽带作用,将新生代和在富民投资的港澳台侨属吸引加入到“三胞”及亲属联谊会中来,进一步壮大队伍,扩大交友面。

  二是健全一个机制。即建立与台侨及亲属的联谊服务工作机制,健全了县级领导联系服务台侨企业制度,集中全县优势资源为台侨企业做好服务。此外每季度组织 “三胞”及亲属联谊活动不少于1次,每年县级领导走访“三胞”及亲属不少于2次。

  三是创建好一个基地。即创建台湾联谊基地,申报富民乡村宝贝农业开发有限公司实施的半山耕云基地为台湾联谊基地,进一步充实联谊元素,丰富联谊内容,扩展联谊空间,把半山耕云基地打造成台侨属创业就业联谊的新平台。

  四是引进服务好一个项目。加强与台商企业的联系,实施好比米农业科技有限公司在富民投资养殖项目,积极做好项目选址投资服务等工作,进一步扩大与台商的经贸合作。

  五是传承好一种精神。即传承好共同的爱我中华爱我富民的精神,充分发挥好爱国主义教育示范基地作用,大力宣扬富民籍抗日英烈国民党中将严家训、当代卓有成就的教育家杨士敏等爱国事迹,加大对台侨属中先进人物事迹的宣传,进一步感召广大台侨属及社会各界人士爱国爱家关心富民发展。

  六是凝聚一个共识。即凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的共识,组织港澳台侨属学习贯彻好《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,加大对国家实施的“一带一路”战略的宣传,凝聚好侨心侨力同圆共享中国梦。(富民县委统战部 杨武)

 相关报道: