当前位置:滇台往来
省委统战部港澳台工作处到曲靖开展调研
2020-06-18 12:00:23     华夏经纬网
  

  6月4日,省委统战部港澳台工作处副处长胡宗品率调研组到曲靖市开展港澳台统战工作调研。市委统战部副部长、市委台办主任陈家顺,马龙区委副书记、统战部部长杨春权等陪同调研。

  调研组一行到马龙区走访调研台资企业——云南宏昌橡胶软木制品有限公司。该公司是马龙区唯一一家台资企业,主要生产和销售棒球心、垒球心、发泡球心及软木颗粒等橡胶制品。产品主要销售到美、日、韩等国。年产量400万颗粒,上缴税收100万人民币,在为马龙区创造出良好的社会效益和经济效益的同时,也为当地40余人解决了就业问题。

  调研组一行深入到企业生产车间,与管理人员、工人亲切交流,详细了解企业产品生产、销售等情况,与台商进行了现场交流。调研组对台商在马龙投资创业、为当地经济发展做贡献表示感谢,祝愿他们在马龙的企业不断发展壮大,为促进滇台经贸文化交流合作发挥积极作用,希望他们创新工作思路,提升产品竞争力,促进企业快速发展,有困难和问题积极主动向市县两级统战部和台办反映,我们将全力做好协调服务。

  云南宏昌橡胶软木制品有限公司总经理苏少鹏对省市统战部、台办领导的关心表示感谢,他说,一定会把企业做好做强,不给当地政府添麻烦,积极宣传好马龙区委区政府对台资企业的关心支持,以及云南对台优惠政策和良好的投资环境。(曲靖市委台办 刘梅)

 相关报道: