当前位置:滇台往来
台资企业敏实控股集团董事会主席秦荣华一行来滇投资考察
2020-06-15 16:42:52     华夏经纬网
  

  6月6日至10日,台资企业敏实控股集团董事会主席秦荣华一行15人赴云南德宏、保山、楚雄、曲靖、昆明、滇中新区等地进行投资考察,省委台办王忠主任、张灿副主任陪同考察。

省委常委、省委统战部部长、副省长张国华(右四)会见台资企业敏实控股集团董事会主席

秦荣华(左四)一行

  6月9日,省委常委、省委统战部部长、副省长张国华在昆明会见台资企业敏实控股集团董事会主席秦荣华一行。双方围绕汽车产业投资、康养旅游产业发展、中国(云南)自由贸易试验区建设等方面进行了深入交流。省政府办公厅、省委台办、省教育厅、省投资促进局、昆明市委有关领导参加会见活动。

  敏实控股集团董事会主席秦荣华(左四)一行在省委台办王忠主任(右三)、张灿副主任(右一)陪同下参观瑞丽北汽集团

  秦荣华此行主要结合云南八大重点产业、“健康生活目的地”、中国(云南)自由贸易试验区、新一轮西部大开发等战略机遇,重点考察了德宏州畹町经济开发区、瑞丽进出口加工园区、瑞丽口岸、芒市工业园、保山腾冲市、楚雄市大健康产业园、曲靖市九龙瀑布大健康项目、昆明经济技术开发区、云南自贸试验区昆明片区、滇中新区航空大都市展览馆,围绕台商产业聚集区、产城融合、汽配、康养旅游等产业进行深入考察。秦荣华十分关注土地供应、土地价格、税收、用电、用工、燃气等要素。

  省委台办王忠主任及相关州市领导重点介绍了云南面向东盟和南亚辐射中心的区位优势,“昆蓉欧班列”和云南“一带一路”,八大重点产业、绿色“三张牌”“数字云南”、中国(云南)自由贸易试验区和新一轮西部大开发的云南优势,回答了秦荣华关心关注的问题,感谢其创办的新华爱心教育基金会对云南教育事业奉献的爱心。各地党委政府以及园区都表示将以最优的政策最好的服务来吸引敏实控股集团投资兴业。

省委台办王忠主任(右三)会见敏实控股集团董事会主席秦荣华(左三)一行

省委台办张灿副主任(右二)、崔冰成副主任(右一)参加会见

  6月8日下午,王忠在会见秦荣华一行时指出,云南资源丰富、水电充沛、价格优势明显,特别是水电铝材品质高、产能大、优势明显,与敏实控股集团的产业关联度高,合作前景十分可观。希望敏实控股集团结合集团产业布局,在云南投资兴业。省委台办张灿副主任、崔冰成副主任参加会见。

敏实控股集团董事会主席秦荣华(右四)一行与滇中新区项目洽谈

省委台办王忠主任(左前排左四)、张灿副主任(左前排左五)参加洽谈

  秦荣华表示,云南充足的水电资源、低价的工业用电、高产能的水电铝材、连接东盟的区位、便利的航空铁路和高速公路等诸多投资优势,对敏实控股集团到云南投资发展极具吸引力。我们将对考察过的项目进行深入评估和测算,若条件允许,将尽快推进项目落地。秦荣华欢迎云南嘉宾到敏实控股集团实地参观考察,促进双方深度交流合作。(云南省委台办经济合作处 肖崇捌 卢仁牯)

 相关报道: