当前位置:滇台往来
台资企业敏实控股集团董事会主席秦荣华一行到德宏考察
2020-06-12 11:00:30     华夏经纬网
  

  6月5日至7日,台资企业敏实控股集团董事会主席秦荣华率考察组到德宏州相关工业园区、企业实地考察,就进一步开展商务合作,实现共同发展与德宏州相关部门人员进行交流座谈。

考察组一行考察瑞丽北京汽车制造基地

  考察组一行先后深入芒满通道、瑞丽北京汽车制造基地、畹町南洋华侨机工回国抗战纪念馆、瑞丽进出口加工制造基地、姐告国门、芒市工业园区等,实地了解德宏的区位优势、经济发展、产业布局、招商政策、税收优惠等情况。德宏州各有关负责人分别向考察组介绍了相关情况,并就考察组提出的具体问题进行了细致解答。考察组一行边看边问边记,切身感受了德宏独具特色的风土人情和大有可为的发展潜力。

  6月7日上午,德宏州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持召开考察座谈会;德宏州委副书记、州长卫岗向考察组介绍了德宏的州情、经济发展、产业结构和招商政策等;双方就下一步深入合作进行了友好座谈。

  卫岗说,近年来,德宏依托独特的地缘、人缘和商缘优势,积极开展对外交流合作,曾一度赢得了“中国边贸看云南,云南边贸看德宏”的美誉。现如今,德宏口岸优势明显,更有瑞丽国家重点开发开放试验区、中国(云南)自由贸易试验区德宏片区,是云南省特殊经济功能区最密集、口岸综合流量最大的地区。欢迎敏实控股集团到德宏开展项目考察、市场分析和投资兴业,助力德宏实现高质量跨越式发展。

  考察组表示,德宏是一个美丽的地方,有着得天独厚的区位优势、绚烂多姿的民族文化和丰富多样的自然资源,现如今已成为投资兴业的热土。希望能够进一步加强合作,推动德宏经济社会发展,实现互利共赢。

  据了解,敏实控股集团总部位于浙江嘉兴,1992年成立,2005年在香港上市,是专业设计、生产、销售汽车零部件的台资企业,主业为汽车零部件,在全球8个国家有近50家工厂,为全球超过80%的汽车品牌提供服务。

  云南省委台办主任王忠,副主任张灿,德宏州委常委、州委统战部部长保明顺,州委常委、瑞丽市委书记龚云尊,副州长李正环陪同考察。(德宏州委台办)

 相关报道: