当前位置:滇台往来
昆明市委统战部调研统战基地创建工作
2020-06-12 10:39:15     华夏经纬网
  

  6月3日,昆明市委统战部副部长、市委台办主任王蓉率市台联、港澳台处相关人员到富民县调研港澳台工作情况,并到赤鹫镇半山耕云田园综合体就下一步依托综合体打造涉台文化基地进行实地调研,与富民县“三胞”联谊会理事进行了交流座谈,听取了富民县委统战部今年对台工作的安排部署和对打造涉台文化基地的思路、做法及筹备情况介绍。

座谈交流现场

  富民县委统战部认真贯彻落实中央、省委、市委对台工作决策部署,按照市委对台工作会议精神,今年重点围绕“六个一”活动(即:巩固一个工作队伍基础、健全一个联谊联络机制、创建一个对台交流基地、引进一个台资项目、传承一种爱国精神、凝聚一种共圆中国梦的共识),提升对台工作成效。目前,引进的一个总投资6亿元的台资项目已经完成项目注册和过规工作,下一步将加大项目推进力度,力争项目早日落地见成效。同时,将依托半山耕云田园综合体,将其打造为昆台两地联谊交流、台湾青年就业创业 、两地民族文化交流、对台招商引资的基地平台。

  王蓉表示,市委统战部将全力支持和配合富民县打造涉台文化平台,服务招商引资项目,希望富民县委统战部充分发挥统战联人联谊联心功能,整合统战文化,持续打造春融同心品牌。

调研组一行在赤鹫镇半山耕云田园综合体实地调研

  据介绍,半山耕云田园综合体拟投资6.2亿元人民币,由在大陆经营的台商与大陆企业家联合打造集康养、民族文化、红色传承、观光休闲、农耕文化、亲子互动、特色农业种植、生态养殖等为一体的田园综合体,现为春城晚报小记者社会实践基地。目前,该项目已投资4000余万元,完成部分主体工程,将于今年8月举办首届蔬菜博览会。

  富民县委常委、统战部杨武部长,孟加文常务副部长,王兴泽副部长,赤鹫镇杨晓东书记、逢丽娟副书记等陪同调研座谈。(昆明市委台办)

 相关报道: