当前位置:滇台往来
玉溪市召开市委对台工作会议
2020-06-12 09:12:13     华夏经纬网
  

  2020年5月29日,玉溪市召开2020年市委对台工作会议。会议全面落实省委对台工作会议精神,总结2019年工作,安排部署今年工作任务。市委常委、市委秘书长王志新出席会议并讲话,市委对台工作领导小组副组长、市政府副市长李劲松主持会议。

会议现场

  王志新指出,对台工作责任重大、使命光荣。要进一步提高政治站位,深刻认识把握两岸关系发展的大局大势,坚决落实中央、省委关于对台工作决策部署,切实提高对台工作的精准性有效性,为全局服务,为大局添彩。

  王志新要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作重要论述,深刻理解和领会习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话精神,牢牢把握对台工作正确方向。要突出重点、精准发力,抓实新形势下对台交流交往工作,持续拓展深化玉台经贸合作,切实加大涉台宣传力度,用心用情做好涉台服务,确保各项对台政策措施落地落细落实。要强化组织领导、健全工作机制、加强能力建设和作风建设,凝心聚力,主动作为,真抓实干,全力做好我市对台工作。

  李劲松强调,各县(市、区)各相关部门要统一思想,提高认识,认真抓好会议精神的落实。要认真谋划各领域的对台工作,发挥各自职能作用,齐抓共管,形成合力,落实惠台政策,充分服务好在玉台胞台商台企,吸引更多的台商台企来玉投资兴业。加强队伍建设,全面提升对台工作能力水平,奋发有为做好新形势下对台工作。

  市委台办全面总结回顾了2019年的对台工作,提出今年对台工作主要任务。

  玉溪市委对台工作领导小组成员单位分管领导,各县(市、区)委统战部部长、台办负责人,有关涉台机构负责人参会。(玉溪市委统战部港澳台侨科)

 相关报道: