当前位置:滇台往来
省委台办王忠主任率调研组赴滇中新区调研对台招商引资工作
2020-06-03 09:15:50     华夏经纬网
  

  5月28日,省委台办王忠主任、张灿副主任率经济合作处、昆明台协会一行赴滇中新区调研对台招商引资工作。滇中新区纪工委书记代永林陪同调研组一行参观了滇中新区航空大都市展览馆,实地调研东盟产业城、北汽集团、杨林经济开发区,在杨林经济开发区召开了对台招商座谈会。

  滇中新区党群工作部部长杨飞介绍了滇中新区发展规划、新区建设、经济发展及台资企业在新区发展等情况,新区将充分发挥区位、软硬件配套、土地、财税政策等招商优势,与省委台办共同扎实做好对台招商引资工作。

  王忠充分肯定了滇中新区关注、关心昆明顶津食品有限公司、昆明统一生物科技有限公司等台资企业发展。王忠指出,台商台企在园区投资生物技术、生技技术、电子信息、精密机床、生物医药大健康等产业具有明显优势,这些产业和行业在滇中新区将大有作为。

  王忠强调,做对台招商引资工作,精准务实推进项目落实,一要熟悉区情。深入分析研究找准新区区位、交通、土地、财政、税收、人才等软硬件要素的比较优势。二要熟悉台情。深入分析研究掌握台湾社情、台湾产业行业优势、台商投资规则,制定有针对性的服务台商方法手段。三要建好对台招商队伍。加强对台招商队伍建设,保持队伍相对稳定,提高对台招商业务能力和素养。四要筹备好对台招商项目。要从多个角度、多个维度提供多个可比选的招商项目、土地,让投资考察的台商可以比对,优中选优,提高对台招商的精准度和落地率。

  王忠表示,省委台办将全力支持和协同滇中新区做好对台招商引资和落地台商台企的服务工作,共同推动滇中新区跨越式发展。(省委台办经济合作处 肖崇捌 卢仁牯)

 相关报道: