当前位置:滇台往来
澜沧县台办热心服务台胞受赞誉
2012-08-06 08:58:12     华夏经纬网
  

    云南普洱市澜沧县台办热心为探亲台胞戴光晶先生服务,深受台胞赞誉。

  7月24日,澜沧县台办接待了来访的台湾同胞戴光晶先生夫妇和两个女儿,并与他们进行了亲切的交流和座谈。戴光晶先生多年前娶妻澜沧勐滨村刀女士,这次回乡主要是探亲和办理有关女儿转学台湾事宜。戴光晶先生深切地说,此次回云南探亲,感觉家乡变化很大,昆明机场工作人员热情周到的服务给他留下了良好印象。尤其是澜沧县的巨大发展变化让他很是感慨,看到县城纵横交错及宽广的柏油路他不知家往哪里走;看到家乡农村新貌,村民们享受政府各种惠民政策时感到非常的高兴,他感叹大陆的改革开放政策好!

  根据戴光晶先生的要求,澜沧县台办积极与有关部门协调,很快办理了其女儿转学回台湾的相关手续,戴光晶先生及全家人对此十分感谢。回乡期间,澜沧县委统战部、政协港澳台侨委、县侨联负责人还对他们一家进行了走访,听取他们对对台工作的意见和建议,并陪同他们全家参观了澜沧景迈、芒景千年万亩古茶山。(澜沧县台办  朱建坤)

 相关报道: