当前位置:滇台往来
昆明市经贸文化参访团赴台考察
2012-06-13 12:28:28     华夏经纬网
  

    5月27日至31日,昆明市经贸文化参访团赴台进行了为期5天的考察参访。这次参访以“昆台同缘、携手发展”为主题,在为期5天的考察中,拜访了台湾华侨总会、商业总会,会见了台资企业代表,到台湾清华大学等高校进行交流。

  5月30日下午,参访团在台北君悦饭店举办了“昆明•台北经贸文化交流合作恳谈会”。海基会董事长江丙坤、中国国民党副主席洪秀柱、商业总会理事长张平沼、中华侨联总会理事长简汉生等台湾知名人士以及台湾大型企业集团的代表260余人出席了恳谈会。会上省委常委、市委书记、昆明市海峡两岸交流协会荣誉会长张田欣同志作了题为“昆台同缘、携手发展”的主题演讲,介绍了昆明市的自然风情、经济发展、民族文化、区位优势等内容。昆明市投资促进局局长桂春介绍了昆明市经济发展环境。会后,昆明市7个县区、开发区与台湾企业签订了25.35亿美元的合作项目协议。昆明市海峡两岸交流协会与中华侨联总会签订了《对台服务工作联络处委托合同》。(昆明市台办)

 相关报道: