旅游 出行宝典
给独行侠的10个建议 让旅游不再孤独
华夏经纬网   2015-09-16 09:34:46   
字号:

  曾经,独自旅行意味着孤独,意味着可怜,甚至被认为是为了寻求浪漫邂逅的单身之旅。如今,独自旅行成为了一种潮流。但是“独行侠”们总会遇到各种问题,该如何应对呢?1月20日,MSN旅游频道为独行侠们想到10大妙招,让你“独行不孤独”。

  1、不知道去哪儿,怎么办?

  不论你是想去海滩,感受异国文化,还是想探索一座新城市,你都不必受到限制,因为你是独行侠。唯一的问题是,你怎样旅行?如果你喜欢独自乘坐飞机,你就应该搜寻没有任何附加产品的酒店和旅行社;如果你更喜欢有一些驴友,尝试组团旅行或者与其他独行侠一起;前往人烟稀少的地方,则要加入导游带领的旅游团,这样才是最安全的。

  2、不受人欢迎,怎么办?

  组团旅行不能保证你与同行者和谐相处,所以事先做点小调查是很有必要的。考虑一下可能有多少人,小型团队将更容易了解,大型团队则意味着更多潜在的新朋友。同时也要注意哪些人是团队的主要成分,比如有多少独行侠、总体上的年龄多大等一些问题。

  3、费用太高,怎么办?

  旅行社提供的旅行服务有太多的附加产品,对于独行侠来说确实是一笔大开支。但是,从航游到长途全包旅行,对独自旅行的人都没有任何额外费用。你还可以把住旅馆的钱省下来,匀出一部分选择大学的校外宿舍。

  4、一个人没意思,怎么办?

  独自一人,想做什么就做什么,没有同行人的不同想法牵绊,这远比多人旅行棒极了。但是如果有人分享新体验,确实会为你的心情增色不少。但是很多旅行社有专门的独行旅游服务,你可以在红海学习潜泳,活跃的社交氛围下,你绝不会担忧找不到乐趣。

  5、一个人用餐遭人议论,怎么办?

  独自坐在厨房边,耳边不停响起服务员窃窃私语的冷嘲热讽,这完全让人倒足胃口。解决办法是找寻大型的度假村,无论是苏梅岛的温泉浴,还是圣卢西亚的全包服务,他们没有那么多的正式餐厅和公共用餐环境,也就不必面对尴尬时刻了。

  6、羞于见人,怎么办?

  如果你对加入团队与陌生人交谈感到畏惧,科技可以帮助你。你可以事先与旅游网站计划好,搜索独自旅行服务,你就会发现遍布全国的独行侠俱乐部。度假村也在行动,多米尼加共和国“气喘吁吁的蓬塔卡纳”(Breathless Punta Cana)有自己的手机应用程序,为顾客提供聊天室,这样你就可以在餐厅或酒吧中,通过网络找到某个与你志趣相投的伙伴畅聊一番。

  7、计划太多,怎么办?

  独自旅行的最大好处是什么?是为自己量身打造完美旅行。这通常意味着你必须自己组织,但是你依旧可以不做计划,因为你可以找个旅行社帮你解决枯燥的细节问题。只要与旅行社联系,告诉他们你想去欧洲来场骑游旅行,他们会为你准备线路、独具个性的酒店、一部自行车和各种地图,外加你每日食宿相关的行李托运。所以你只需要出发就行了。

  8、不安全,怎么办?

  只有有些常识,一点小调查,外加正确的态度,你就不必让恐惧左右你的行动。但是前往某些目的地旅行,最明智的选择还是团队旅行,如果你是独行新手,最好再三思量。比如,中美洲有很多热门旅游地,如果去尼加拉瓜、洪都拉斯、萨尔瓦多、哥斯达黎加和瓜地马拉等地,最好不要独自前往人迹罕至的地方。

  9、不喜欢闪电约会,怎么办?

  当你只想看看世界时,谁会稀罕求爱?如今,单身旅行远不是俗气的浪漫邂逅体验了,但如果你想彻底避免所有可能性,女独行侠们可以选择女性专有的旅行。有些旅行社在全球范围内有不同难度等级的旅游服务,你可以尽情拍摄沿途风景,可以沿着土耳其海岸扬帆起航,也可以横贯尼泊尔。

  10、受不了情侣秀恩爱,怎么办?

  旅行服务无任何附加产品已经很不错了,但是如果你不想在秀恩爱的人面前晾着,你最好参加单身贵族专属的旅行团。(实习编译:叶伟 审稿:李宗泽)

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·北京:16万套中小学教材陆续寄递到家
·南宁台商推出免费在线清明扫墓服务
·台北举行遥祭轩辕黄帝典礼并悼念新冠肺炎疫
·首批新冠疫苗志愿者:他们是勇敢的特殊编号
·祁连山:打造特色公众自然教育体系
·街巷重生“烟火气” 人气恢复待时日——疫
·“参与疫苗研发,我们很自豪”
·雷神山不知道他们的姓名
·国台办:优秀台湾学生和运动员可保送大陆高
·中共武汉市委 武汉市人民政府致援汉医疗队
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---