旅游 出行宝典
我跟海滩有个约会 盘点去海边的十大必备品
华夏经纬网   2015-07-03 10:34:03   
字号:

     夏天来了,你准备好去海滩了吗?海边环境独特既炎热又湿润,仅仅带上太阳镜、防晒霜、和毛巾可不够,你还需要带上其他十样易被你忽略的必备品。

  1、湿巾

  当你吃完冰淇淋,双手变得黏黏糊糊还粘着沙土;当你在海水里畅游后发现睫毛膏逐渐化去;当你触碰了水中某种不知名的黏滑的东西,你会发现一张湿巾实在是“雪中送炭。”所以,下次去海滩的话,记得带上些卸妆湿巾或者抗菌纸巾,这样就不用为找一个拥挤不堪的公共卫生间而“长途跋涉”了。

  2、防晒润唇膏

  防晒霜绝对是海滩必备品,但是千万别忘了为你的嘴唇防晒。为了不让你“花容失色”,带上一支防晒润唇膏吧。美国黑素瘤基金会推荐防晒指数15及以上的润唇膏。

  3、面部防晒霜

  真的需要带上两种防晒霜吗?或许不需要,不过对于长了痘痘或者皮肤敏感的美眉来说,带上两种不一样的防晒霜更为保险。皮肤癌基金会称,“容易长粉刺和痘痘的人群应该避免使用油性的防晒霜(通常称为防晒乳),因为这种油性的防晒产品会使痘痘的情况恶化。与大多数化学防晒霜相比,紫外线防晒剂则更为清爽。

  4、发绳或者发箍

  每一个赶赴海滩约会的人都记得带上一顶太阳帽,但是如果帽子老掉的话,你知道该如何打理头发吗?海风的吹拂下和烈日的照射下,一头长发实在不方便,那就带上几个发绳和发箍吧。

  5、防水袋

  防水袋可以有效保护你的iPod、钱包和手机不被海水侵蚀或者被孩子们蹂躏。这种多功能的袋子可以免使你的贵重物品因进水而毁于一旦。推荐Subtech Sports Dryskin系列的防水手机保护壳。带上它,你便可以用你的智能手机在水下拍照了。

  6、护发素

  护发素对于保护头发至关重要,却总是被人遗忘。当你的一头秀发在海水的作用下纠缠到了一起,你可以通过喷洒护发素来保护你的头发不被拉伤。最好是选择有防晒指数的护发素,例如Aveda的防晒修护护发素,可以有效抵抗太阳光线对于头发的伤害。

  7、垃圾袋

  除非你计划待在垃圾桶附近,不然一定记得带上垃圾袋。要想在海滩找到一个处理各种包装纸、湿巾、餐巾纸等各式垃圾的方便去处实在并非易事。另一方面,海边通常风大,各种塑料或者纸屑极易被刮到海洋里去,这对环境极具破坏作用。因此下次去海滩,记得带上垃圾袋。

  8、杀虫剂

  陌生的海滩环境下,为可能出现的各种害虫做点准备实在是明智之举。蚊子、牛虻、黄蜂以及其他害虫常在湖边出现,特别是在热带地区,喷上杀虫剂的话,你便可以自在地享受你的海滩之旅了。Off! Active的杀虫剂甚至还可以防汗。

  9、止汗药

  在海边你极有可能汗流浃背,而且海水也会洗掉你在出门时涂抹上的止汗药。因此,以防需要带上这管除臭剂吧。由于有些除臭剂在太阳下会融化,因此你最好是带上喷雾型的或者是滚珠装的。

  10、晒后修复霜

  皮肤癌基金会建议每两小时涂抹一次防晒霜,游泳或者流汗以后则应立即涂上防晒霜,如果防晒霜涂抹不够的话,你就会被晒伤。这时,你会感谢那个带上了晒后修复霜的自己。修复霜应该首选含芦荟成分的。你可以试试汉普顿的芦荟保湿水和倩碧的芦荟晒后修复霜。(实习编译:周忠花 审稿:赵小侠)

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全国两会|台籍全国政协委员姚志胜:国安立
·全国两会|“港版国安法”是对蔡英文当局的
·全国两会|台籍全国人大代表张雄:让教育成
·全国两会|台湾省代表团审议民法典草案和“
·全国两会|台籍代表热议涉港草案:向台当局
·全国两会|台籍代表谈总理报告:展现了反独
·全国两会|台籍全国人大代表蔡培辉:遏制“
·全国两会|台籍全国人大代表廖海鹰:抗疫历
·特写:疫情趋缓 花莲旅游期待转机
·厦门思明台胞驿站五年建设十个联谊点
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---