旅游 出行宝典
暑期健康亲子游 为保平安需要做好这五点
华夏经纬网   2015-06-03 14:08:50   
字号:

    暑期旅游旺季即将到来,暑假旅游需要注意些什么?提高安全意识、加强自我防范、理性消费、维护自身合法权益等,都要多多留意,确保旅途的平安愉快。

    一是注意涉水旅游安全。参加漂流、潜水、帆船、水上滑翔等风险较高旅游项目,请您选择资证齐全的经营单位,同时听从工作人员安排,配合做好各项安全防范。要根据身体健康状况、水性、天气和水体情况选择适宜的水上旅游项目。到海边观景的游客请特别注意风浪。

    二是注意景区游览安全。赴山岳型景区的游客请特别注意天气和景区设立的安全警示标识,不要到景区划定的安全游览路线以外游玩。

    三是出境旅游提高海外安全意识。出境旅游前,备妥出行证件和证明及复印件并妥善保管。购物时要注意周围有无可疑的人;避免夜间独自外出,尽量在人多的街道上行走,不去不健康的酒吧或俱乐部等娱乐场所。

    四是关注未成年子女的旅游安全。暑期带孩子出游的家长,在游览期间要高度关注孩子的活动,以免发生意外。请避免未成年孩子单独出游。选择出境“修学游”的家庭,一定要选择有信誉、具有资质、合法的旅行社,并要清楚旅行社的责任;孩子出境后要听从旅行社的安排,遇到困难可以向当地的大使馆求助。

    五是签订合同,有备无患。如选择跟随旅行社外出,无论线路远近、旅游时间长短,要注意挑选资质齐全的旅行社,签约前看清合同,备好旅游保险等,以确保自身利益不受到损害。对合同中不清楚的条款,应及时咨询,详细了解合同内容后再签字。旅游合同、发票或收据、行程单等相关证据请妥善保管,这是保证旅游服务质量和游客维权的重要依据。J 21

来源:中新网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·以“国家公园”之名走向世界
·全国两会|台籍代表热议涉港草案:向台当局
·全国两会|台籍代表谈总理报告:展现了反独
·全国两会|台籍全国人大代表蔡培辉:遏制“
·全国两会|台籍全国人大代表廖海鹰:抗疫历
·广西台商:“助力台企11条”给台企注入发展
·上海购物节“台商精品专场”启动 助力台企
·福建线上颁发一批直接采认台湾地区职业资格
·海拔4600米的生命急救——2020藏羚羊大迁徙
·历尽艰辛只为繁衍生命——2020藏羚羊大迁徙
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---