旅游 出行宝典
避免天价流量 主动从细节做起
华夏经纬网   2015-05-14 15:45:14   
字号:

  “一觉醒来,家里的房子已经属于运营商了。”曾几何时,在4G刚刚推出之时,这样的段子广泛流行,快速的流量流失让大众担心乱收费的问题。不过这样的段子也倒逼出市场的服务创新和人性化。各大运营商纷纷推出了流量封顶服务,一旦超过一定数额就自动停机,除非机主主动申请再次开通。

  运营商用实际行动回复了市场谣言,让段子彻底成为一个段子。但是,最近发生的胡女士在塞班岛上网用了200M流量收1.6万元的事件,再次把运营商推到了风口浪尖上。细究整个事情细节,运营商并无明显过错,但因为收费问题带着情绪的舆论却把问题对立起来。先把中国运营商和海外本土运营商的收费博弈问题暂时放在一边,人们出国旅游对应上网消费的需求也越来越多,怎样可以做到出国玩得开心,朋友圈晒得也开心呢?

  1、出发前了解资费情况。一般人在首次出国前,往往会前往营业厅开通国际漫游功能。开通时运营商都会提供一份海外收费的小册子,消费者可以在小册子上找到前往国家的收费标准。比如在塞班岛,虽然是出国旅游的首选地之一,但资费水平却超过了很多国家。塞班岛在太平洋地区,主要的通信方式就是利用卫星,通信成本极其高昂,岛上的漫游资费自然远高于美国本土。因此前往海外孤岛的游客最好留个心眼。

  2、在出发前告知亲友即将出国的消息,尽量少打电话。出发后应先关闭数据服务,以免开机时即带来高额流量。

  3、如果一定要上网,离不开网络,则可以向旅行社租用随身wifi。这玩意儿主要由旅行社向当地运营商购买,外形是个比手机还小的小盒子,揣兜里携带非常方便。打开开关就可以尽情使用。比如去韩国旅游,只需要向旅行社交500押金即可租用,每日只需要20元人民币,基本上不限制流量,还可以多人使用,非常方便。

  4、在酒店、咖啡厅、餐厅等地蹭免费wifi。这一招就不用具体介绍了,参考各位在国内蹭wifi经历。(记者 程行欢)

来源:中新网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全国两会|台籍全国人大代表张雄:让教育成
·全国两会|台籍代表热议涉港草案:向台当局
·全国两会|台籍代表谈总理报告:展现了反独
·全国两会|台籍全国人大代表蔡培辉:遏制“
·全国两会|台籍全国人大代表廖海鹰:抗疫历
·厦门思明台胞驿站五年建设十个联谊点
·台商在大陆发展乐器产业:政府贴心服务把我
·以“国家公园”之名走向世界
·广西台商:“助力台企11条”给台企注入发展
·上海购物节“台商精品专场”启动 助力台企
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---