旅游 出行宝典
盘点2015年省钱10大招
华夏经纬网   2015-03-03 09:22:00   
字号:

  每个人都有无数想实现的新年愿望:减肥成功、戒掉烟瘾、交更多的朋友。每一年的愿望都在变,但唯独旅游永远排在首位。而“人在江湖,身不由己”,你肯定常常因为工作繁忙或高昂的费用而放弃旅行。所以,雅虎新闻网教给你10个省钱的方法,让你以最低廉的花费获得最精彩难忘的旅途。

  充分利用分享经济

  过去旅游意味着你必须提前几周甚至一个月预定机票和酒店。现在已经是高科技时代,各类网站都提供廉价优质的旅游服务,分享型经济更是磅礴发展。爱本卜(Airbnb)穷游网站提供多达百万种的出行选择。你可以与他人拼车、拼住宿、拼伙食费,想怎么拼就怎么拼。

  不可错过免费食宿

  世界有机农场会组织(WWWOOF)虽然有着很长很奇怪的缩写名字,但它真的很棒。你可以用农场工作来换取食宿,但并不是喂养奶牛这些工作而是简单地打扫打扫卫生。这样不仅能够获得非同一般的经验,还免费旅游,何乐而不为呢?如果不喜欢农场,还可以通过网络找到免费住宿的酒店,比如沙发客(Couchsurfing)。

  立马预定廉价航空

  现在的油价是5年以来最低的,很多航空公司都会利用各种手段来获取利润。不过,像挪威航空和亚洲航空等公司不仅机票便宜,而且所有的工作人员和蔼可亲,从不摆架子。从欧洲飞往亚洲,单程只需200美元(约合人民币1300元)。亚洲境内,单程飞行低至20美元(约合人民币130元)。

  明智兑换里程积分

  虽然积累里程数只是航空公司诱惑乘客一直预定它机票的手段,但是必要时刻把积分兑换为现金也不是为一种省钱的招数。5万分就可飞向欧洲,还有诸多网站和项目计划都能为你带来福利。

  选择消费较低国家

  在巴黎的四星级酒店住一周的消费相当于一次里斯本之旅。选择汇率比较有利或经济较不景气的国家,比如日本、俄罗斯、澳大利亚。

  多购买城市旅游卡

  旅游卡让你以一个价格游览众多风光秀丽的景点。在当地旅游局购买时还有附带的福利:免费乘坐公共交通。比如在伦敦,通行卡是122美元(约合人民币750元),但是把它与参观环球大剧院、威斯敏斯特教堂、温莎城堡等的门票费结合起来就非常划算。

  不支付银行手续费

  你完全没有必要取一次钱就花3美元(约合人民币18元)的手续费,到银行办一张免费信用卡或借记卡,也可以直接网上注册。这样就能完全避免不必要的开支。

  使用最后交易软件(last-minute deal app)

  各种各样的手机软件可以帮助你预定到最便宜的酒店、机票等,还有意想不到的优惠。

  预定便宜邮轮游艇

  抑制住自己的冲动,等到快要出发时才预定那些为了使船票全部售出的邮轮公司打折的邮轮游艇。虽然有一点冒险,但是5折的低价值得一试。随时随地关注旅游公司打折的相关服务。

  完美开车自驾游

  在这个油价最低的绝佳时机,握着方向盘疾驰在路上。不仅省钱,还能够自己冒险探索。因为旅游重要的不是目的地,而是沿途的风景。(实习编译:陈善帆 审稿: 李宗泽)

来源:新华网

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全国两会|台籍全国政协委员姚志胜:国安立
·全国两会|“港版国安法”是对蔡英文当局的
·全国两会|台籍全国人大代表张雄:让教育成
·全国两会|台湾省代表团审议民法典草案和“
·全国两会|台籍代表热议涉港草案:向台当局
·全国两会|台籍代表谈总理报告:展现了反独
·全国两会|台籍全国人大代表蔡培辉:遏制“
·全国两会|台籍全国人大代表廖海鹰:抗疫历
·特写:疫情趋缓 花莲旅游期待转机
·厦门思明台胞驿站五年建设十个联谊点
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---