资料 台湾资料库 对外关系
对 外 关 系
华夏经纬网   2003-06-05 10:04:49   
字号:

    台湾当局开展所谓“对外关系”,其实质在于制造“两个中国”、“一中一台”;最终目的是企图争取国际社会承认“中华民国在台湾是一个主权独立的国家”,将台湾问题国际化,以谋求“独立政治实体”和“独立主权国家”的地位,使海峡两岸的分裂现状合法化;并以此作为与祖国大陆抗衡的筹码,最终达到把台湾从祖国分裂出去的目的。
   
    但是,台湾当局这种“对外关系”存在着许多难以克服的矛盾:一是与两岸关系的矛盾,遭到包括台湾人民在内的十二亿全体中国人民的坚决反对;二是投入与产出的矛盾,台湾的“外交”都是以金钱买来的,投入越来越大,且成效甚微,因而遭到岛内广大民众的强烈反对;三是屡屡在世界上制造麻烦,挑起与祖国大陆的矛盾,破坏地区的安定,遭到国际社会越来越多的反对。这些矛盾必然造成台湾的“对外关系”在国际上四处碰壁。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2020年6月 韩国瑜罢免投票通过
·2019年10月 蔡当局拒绝陈佳同赴台受审
·2019年9月 郭台铭退选台湾地区领导人
台湾资料库