当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德 > 县区概况 > 石门县

年产200吨茶多酚生产项目

2013-10-31 14:09:15
华夏经纬网
 

  一、项目背景

  茶多酚(Green Tea Polyphenols,简称GTP)是茶叶中儿茶素类、黄酮类、酚酸类和花色素类化合物的总称,约占茶叶干重的15%~25%。绿茶尤为提取茶多酚,茶多酚是茶叶成份中最有功效的一族,对心血管病、肿瘤等现代疾病的防治具有良好效果,被认为是二十一世纪对人类健康产生巨大效果的化合物,世界发达地区及发达国家对抗氧化剂的需求越来越广泛,科学实验证明,使用合成抗氧化剂对人体有潜在的毒性,许多国家正逐步淘汰各类合成抗氧化剂,这一缺口逐渐被天然抗氧化剂茶多酚所代替。由于合成抗氧化剂逐渐被天然抗氧化剂茶多酚所代替,世界需求量在大幅度增加,目前我国茶多酚的年产量还不到百吨,缺口之大,毋庸置疑,尤其在医药工业保健品方面,茶多酚的应用发展较快,以茶多酚为主要原料加入其它元素制成的糖浆、胶囊、片剂、冲剂等进入市场后,更是大受欢迎,因此,该项目生产后,市场前景广阔。

  二、有利条件

  石门产茶历史悠久,是国家有机茶生产基地,拥有“茶禅之乡”和“中国名茶之乡”两顶桂冠,现种植面积已达10万亩,年产干茶7500吨,加上周边县市的茶叶资源为止项目提供了原材料保证。

  三、建设规模与内容

  建年产茶多酚200吨生产项目。

  四、投资估算及效益分析

  项目总投资6000万元,其中流动资金2000万元。项目达产后年产值9000万元,利润2500万元,投资回收期 2年。

  五、合作方式

  独资、合作

  六、联系方式

  联 系 人:杨先生   钟先生

  电   话:0736-5332711   5331610

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有