当前位置:  首页 -> >> -> 开放的常德 > 县区概况 > 石门县

年产100万平方米防火玻璃生产线

2013-10-31 14:09:05
华夏经纬网
 

  一、项目背景

  石门县石英岩资源得天独厚,资源丰富,平均SiO2含量大于96%,最高99%是中国优质石英砂生产基地。发展玻璃产业,引入以石英砂为主要原料的深加工企业,打造最具竞争力的硅系列及玻璃产业。防火玻璃是能够阻挡火焰、烟雾、热辐射、防止火焰蔓延,在一定时间内,保持完整性、稳定性的一种具有透明性的特种玻璃,并应具有一定的抗冲击强度,在1000℃的火焰烘烤下在一定时间内仍能起到保护作用。目前我国生产防火玻璃的企业约有300家,但大都规模很小,生产技术落后。规模较大的企业有汕头金刚集团、深圳南玻、上海耀皮等。

  我国幅员广大,人口众多,拥有100万人口以上的城市有52座,50万人口以上的城市有185座,如此众多的大中城市需要建设很多公共设施,如车站、宾馆、饭店、影剧院、体育馆、展览馆、图书馆等,这些公共建筑的很多部位需要安装防火玻璃,我国还有2136个县及县级市,这些县市也建有很多公共建筑,根据防火规范要求,公用建筑有的部位亦需要安装防火玻璃,因此我国防火玻璃的市场空间潜力巨大。 

  二、建设规模与内容

  新建规模为年产50万平方米防火玻璃生产线两条,产品符合GB15763—1995《防火玻璃》质量要求。 

  三、投资估算及效益分析

  项目总投资约1.2亿元,其中固定资产投资9000万元。项目建成后,年销售收入2.5亿元,年利税额3000万元,投资回收期5年。 

  五、合作方式

  独资、合作 

  六、联系方式

  联 系 人:杨先生  钟先生

  电    话:0736-5332711   5331610

主办单位:湖南省常德市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有