中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
启动30天播放超2.4亿次,四川这个微党课厉害了
2021-08-02 15:38:59    华夏经纬网

  新华网成都7月30日电(李婷玉)四川正式启动“让党旗高高飘扬”视频彩铃微党课30天来,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商已为首批近170万名四川党员免费开通党员教育视频彩铃。

  数据显示,截至7月30日,已有超3900万人次观看了此次推出的视频彩铃微党课,有效播放总量超2.4亿次。其中,覆盖四川省内用户3130万人次,有效播放量约2.1亿次;覆盖四川省外用户800万人次,有效播放约3000万次。

  “我这一辈子,党指引的路,党怎么指挥,我就怎么走,党叫我走哪里我就走哪里,对党对共产主义的信仰我没变!”这是“七一勋章”获得者周永开的视频彩铃微党课内容之一。

  来自四川华西集团的党员骨干陈泳润说:“每当打电话看到周老的这一段视频彩铃,我就很感动,很快就记得周老说的话,还专门上网查阅学习了他的事迹。”他表示,自己常年跑工地,手机呼叫等待期间的党课微视频特别好,有效利用了碎片化时间,内容也十分精炼。

  成都市桂溪街道益州社区的社区干部余剑侠说,作为最基层的社区干部,每天要接上百个群众电话,现在我的手机也成为学习党史的平台了,同时也更加促使我们牢固树立以人民为中心的意识。

  绿地集团西南事业部党委副书记雷鹏卉认为,作为一家企业,公司党员的手机开通党史学习教育视频彩铃之后,能让客户在来电的过程中感受到企业的红色基因,感受到绿地以党旗领航发展的定力,强化对企业的认可度和信任度,也让团队时刻感受红色力量。

  此次四川省委组织部联合新华社新华网,以“视频彩铃讲党课”为载体,为全省党员免费推出微党课,包括“修天路的人”“改变你我命运的那些瞬间·红船精神”“共产党员周永开”等首批15部来自新华社“国家相册”、新华网主题作品和四川省典型人物宣传等视频。

  相关文章