中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
首批229项事项年内实现“省内通办” 涵盖户籍迁移、医保社保等高频事项
2021-07-29 14:45:12    华夏经纬网

  近日,为方便企业群众在省内跨区域办事,四川省大数据中心印发《四川省第一批“省内通办”事项任务清单》。

  此次任务清单涉及的事项共229项,事项的业务办理模式有“全程网办”“异地委托、本地代收”“异地授权、本地办理”“多地联办”四种,目前190个事项可全程网办。事项主要涉及省公安厅、民政厅、人社厅、住建厅、交通运输厅、省市场监管局等19个部门(单位),涵盖户籍迁移、医保社保、公积金提取、企业和个体工商户设立登记等高频事项,切实解决群众异地工作生活、企业跨区域经营办事需要“多地跑”“折返跑”的问题。

  据记者了解,清单内的60余个事项在省内即刻异地可办,全部事项将在今年10月底落地办理。事项清单发布的同时,省大数据中心同步建立清单定期更新机制,后期将联合有关部门和单位推出更多“省内通办”事项,方便群众异地办、线上办、就近办。(记者 付真卿)

 


来源:新华网    来源:四川日报

  相关文章