中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
四川召开渐进式延迟法定退休年龄改革征求意见座谈会
2021-07-28 13:56:00    华夏经纬网

  四川在线记者刘春华

  7月27日,四川省渐进式延迟法定退休年龄改革征求意见工作座谈会在成都召开,来自多个单位的30余名代表参加座谈。

  我国现行法定退休年龄是男职工60周岁,女干部55周岁,女工人50周岁,自20世纪50年代确定后一直未做调整。改革开放以来,我国经济社会已经发生重大变化,人均寿命提高,受教育年限增加,老龄化趋势加快,劳动年龄人口下降,退休年龄总体偏低一定程度上影响了经济社会发展,亟需调整完善我国法定退休年龄政策。党的十九届五中全会明确“实施渐进式延迟法定退休年龄”,《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》要求,要按照小步调整、弹性实施、分类推进、统筹兼顾等原则,逐步延迟法定退休年龄,促进人力资源充分利用。

  近期,四川省将分别听取不同行业、不同群体对渐进式延迟法定退休年龄改革的意见建议。通过召开座谈会面对面征求意见,将进一步汇集各方意见,使改革方案更加合理,确保改革顺利推进。

 


来源:中新网    来源:四川在线

  相关文章