中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
川娘子回乡,共绘“彩妆梦”
2020-07-10 17:12:57    华夏经纬网

  近日,在内江市资中县孟塘镇,“川娘子回乡创业”活动——欧莱雅“美丽事业,美好人生”公益彩妆培训项目第3期培训班的30名学员顺利毕业。学员们用一个个青春洋溢、精彩纷呈的彩妆作品,向在场的老师、亲友展现他们的学习成果。

  作为两岸四川经济交流文化协会与苏州市吴江区童心童仁社工服务、内江资中县、隆昌市联合开展的“川娘子回乡创业”活动之一,欧莱雅“美丽事业,美好人生”公益彩妆培训项目面向内江相对弱势(失学、失业、贫困)的年轻女性,为其免费提供美容、彩妆、美甲等事业的技能培训、就业实践和创业指导,提升其专业技能、文化素养,拓展其就业、创业渠道,帮助她们改善家庭状况、改变人生轨迹。

  据该项目内江发起人介绍,该项目采取“线上直播+线下开班”双轨培训模式, 1月底启动线上直播培训,4月底启动线下集中辅导。每周一次的线上直播场均在线300余人,在内江市资中县、隆昌市开办的3期线下培训班,期期满员,累计培训学员180余人。截至目前,该项目已帮助150余名学员实现就业,10名学员成功创业,另有20名学员正在接受就业实习和创业指导。该项目目前仍在持续进行,将延续到今年底,期间,还将举办学员技能大赛等活动。

  (内江市台办)

  相关文章