中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
成都市台办学习贯彻党的十八届五中全会精神
2015-11-18 13:21:43    华夏经纬网

  党的十八届五中全会召开后,成都市台办第一时间组织中心组成员召开专题会议,组织学习党的十八届五中全会公报和四川省委、成都市委常委(扩大)会议对贯彻落实全会精神的具体要求和工作部署。

  大家一致认为,党的十八届五中全会是一次总结过去、规划未来、明确发展方向和奋斗目标的会议,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。大家深入理解“十三五”时期我国发展的指导思想、坚持原则和全面建成小康社会新的目标要求,准确把握“十二五”时期取得的重大成就和“十三五”时期的发展形势,准确把握“十三五”发展的总体要求和奋斗目标,准确把握“五大发展理念”和提高党领导经济社会发展能力的全新要求。

  会议决定,结合对台工作实际,近期抓好三项工作推进落实:一是广泛深入学习宣传全会精神,增添工作信心,激发工作动力,真正把学习成果转化为推动工作的实际行动。二是编制好对台工作发展规划。提出成都市对台工作“十三五”期间发展的总体思路、发展目标、重点任务,使之成为未来一个时期指导我市对台工作发展的自觉遵循和行动纲领。三是认真抓好当前重点工作。把学习贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,对工作进行全面梳理,针对工作中的薄弱环节和尚未完成的目标任务,强化措施,全力推进,确保按时、高质量完成各项目标任务。(成都市台办)

  相关文章
·达州市委常委余先河调研对台工作
·广元川北幼专教育参访团赴台考察交流
·四川中江县多项措施促进台资企业聚集发展
·台湾云林县农业参访团到宜宾市考察农业发展
·广元市苍溪县台办“以销促帮”助推联系村脱贫奔康
·宜宾市委举行台海形势专题报告会