锦绣天府 > 川台快讯

 


四川省台办副主任赵宇到绵阳、德阳和广元市调研

2014-06-06 08:52:51
华夏经纬网

  5月26日至30日,省台办副主任赵宇带领相关处室同志到广元市、绵阳市和德阳市调研对台工作。

  在绵阳市,赵宇一行重点考察了江油“两岸哪吒民俗文化交流”项目、北川县拟申报的海峡两岸交流基地项目和法鼓山在绵阳市援建的灾后重建项目,并深入台资企业长智光电公司了解企业经营情况,听取基层台办意见建议。赵宇对近年来绵阳市对台工作取得的成绩表示肯定,他强调,绵阳市要充分利用当地资源,主动加强同台湾同胞的沟通联系,吸引更多台商台企考察投资,大力促进区域经济发展;要务实持续开展两岸交流,今年要重点举办好“两岸哪吒民俗文化交流”等交流项目,积极做好 “海峡两岸地震灾区发展振兴交流基地”项目的申报工作,力争形成更多的绵阳市对台交流品牌;要管理好使用好台胞捐建的爱心工程,结牢援建纽带,延伸绵台交流合作,增进两地民众亲情友谊。

  在德阳市,赵宇先后对乔丹美语幼儿园、荃盛机械工业有限公司、德阳帛汉电子有限公司等台资企业进行了考察,并与基层台办同志就加强基层工作指导、加大对台干部业务培训、强化赴台交流工作、优化台资产业布局等方面进行探讨和交流。

  在广元市,赵宇重点考察了广元市以三国蜀汉文化为特色的对台交流资源,指出,广元地处三国蜀汉文化核心区域,境内保存完好的100余处三国蜀汉文化遗迹、遗址,是开展对台交流的优势资源,广元市要以此为抓手,加大宣传,推动广元与台湾经济文化交流有新发展。(绵阳市台办、德阳市台办、广元市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·自贡市政协领导考察台资台属企业
  ·台湾媒体到宜宾采访拍摄“魅力东方--走进宜宾”专题
  ·四川省台办主任周敏谦赴眉山调研
  ·四川省台办主任周敏谦到成都调研台资企业
  ·高雄市青年创业协会考察团到成都考察交流
  ·雅安市台办切实推进地震灾区台湾同胞援建项目顺利建设