首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
让“智慧城市”触手可及
2020-10-21 13:56:16     华夏经纬网

  VR,如何改变我们的生活?当一项项VR新技术、新应用、新产品落地南昌,又会擦出怎样的火花?

  10月20日,走进VR/AR产品和应用展览会展馆内,市民张先生坐上一款名为“驾玛”的VR智慧驾驶模拟汽车,戴上VR眼镜,就进入了“驾考场景”,当他进行松手刹、挂挡、踩油门等操作后,屏幕上随即显示,一辆汽车正在加速前行,几乎没有网络延时。

  这是北京百讯达科技公司和中国电信合作开发的一个VR应用项目,能让驾校学员“身临其境”地进行驾驶训练。项目负责人告诉记者,这项应用今年已率先在南昌白云驾校运用推广。

  漫步展馆,琳琅满目的VR体验让人应接不暇。160多家企业全方位展示了行业最新成果:智能采矿、VR看房、AR健身、VR警务实训、AR游戏……展会为市民带来“视听盛宴”的同时,也让人们看到了VR、AR等新技术改变各行各业生态的潜力。

  作为一家聚焦VR/AR教育应用的企业,江西科骏实业有限公司的展厅内,体验者排起了长龙。不少市民在工作人员的引导下,戴上VR设备体验焊接、汽修、中药炮制等过程。

  不仅如此,通过VR及5G技术,对养殖场进行实时全景直播,实现智慧养殖;运用MR技术,开展心脏介入手术的教学培训;借助5G+AI肿瘤筛查车,帮助患者在家门口进行检查……一项项与VR有关的应用已在南昌落地开花,正悄然改变着我们的城市和生活,也为南昌建设“智慧城市”提供了重要支撑。未来已来,“虚拟”已走进现实。记者 钟珊珊

 


来源:新华网   来源:江西日报

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作