·如何解决“用工难”?——市台办、市台协
·服务台企“零距离”
·“海河水”浇灌 让“石榴花”在“阿里山
·在津台企复工复产进行中听听台商“心里话
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  民俗宗教
天津潮音寺
2009-02-25 15:43:28    华夏经纬网

    天津潮音寺始建于明朝永乐二年(1404年),原名南海大寺,又名双山寺。它轴向大沽海口,潮音寺是全国少有座西朝东道庙宇,潮音寺也是塘沽区旅游南线中唯一对外开放的文物古迹。

    潮音寺由三层大殿南北四配殿和南北两跨院组成,内设柳仙亭,供奉观音菩萨等十四尊佛,潮音寺是经批准的宗教活动场所。潮音寺以海和船为特点,潮音寺以观音菩萨的由来及鲁班巧修潮音寺等传说而赋之几百年的传奇色彩。并以明清风格的古建筑群和雅俗共赏的匾联,供您观赏。

    每逢农历二月十九(观音菩萨的圣诞日)举办庙会活动。十年来,共接待香客游人一百多万人次。您可在旅游之即,到潮音寺来观光,寺内为您备有专用香,旅游纪念品和佛事用品。您敬上一柱香,祝家人平安。

    潮音寺是区级重点文物保护单位,是集僧、道、俗为一体,融诸文化合一家的综合性宗教场所,也是塘沽区旅游南线中唯一的文物古迹。