·第五届“爱媒•讲”未来媒体
·“创新促发展 台商齐点赞”
·河东区台办举办驻区台胞台企季度恳谈会
·东丽区开展涉台教育“进校园”活动
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
西青区召开2020年台胞台企中秋联谊会
2020-10-14 13:07:47    华夏经纬网

  在中秋佳节来临之际,为进一步加强与台胞台商的联系服务,营造良好的创业发展环境,西青区台办组织召开了2020年台商台胞中秋联谊活动,区委常委、统战部长董秀琴出席会议并讲话,驻区台胞台商代表30余人参加了会议。

  会上,台胞台商集中观看了“西青区海峡两岸青年创新创业工作纪实专题片”,深入了解在津台胞的创业经历和台商台企的发展变化。随后,台商台胞围绕疫情防控、复工复产、惠台政策等问题与区发改委、工信局等部门负责人进行了座谈交流,深入沟通了台资企业的当前问题、发展现状和未来规划等。台胞台商表示,大陆为他们提供了创新创业平台和好的惠台政策,对疫情防控和复工复产期间给予的关心和帮助表示诚挚感谢。

  董秀琴对座谈交流活动进行致辞,她首先代表区委区政府向广大台商朋友表示节日的祝贺和诚挚的问候,并介绍了西青区上半年经济社会发展情况,对台胞台企在疫情防控期间踊跃捐款捐物、认真做好民生物资保障供应工作表示肯定。她强调,西青区历来重视台资企业的发展,积极支持和帮助台资企业在西青区发展壮大,希望广大台胞台商朋友能够更多的了解西青、热爱西青、融入西青,真正与西青互伴成长、发展繁荣。