·西青区召开2020年台胞台企中秋联谊会
·亲情暖两岸——市区两级台办两节慰问在津
·宁河区召开台胞台企恳谈会
·南开区召开迎中秋谋发展座谈会
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
滨海新区召开对台工作中期推动会议暨落实惠台政策措施工作交流会议
2020-09-07 17:21:14    华夏经纬网

  8月31日,滨海新区召开对台工作中期推动会议暨落实惠台政策措施工作交流会议,传达贯彻全市对台工作中期推动会议暨落实惠台政策措施工作交流会议精神和区委常委会(扩大)会议有关对台工作议题精神,总结工作,部署任务,动员各部门各单位把握大势、创新举措、真抓实干,不断开创新区对台工作新局面。区委常委、区委统战部部长费巍出席并讲话,副区长张国盛主持会议。区委对台工作领导小组全体成员及各街镇分管负责同志参加,经开区、生态城、区教体局、区妇联、大港街道等5个单位作了交流发言。

  费巍在讲话中充分肯定了新区对台工作取得的成绩,并就进一步做好新区对台工作,分析了面临形势,提出了具体要求。她指出,今年以来,新区对台系统坚持以习近平总书记对台工作重要论述为指引,认真贯彻落实中央大政方针,按照市委和区委决策部署,在市委统战部、市委台办的大力指导帮助下,讲政治、守底线、谋创新、重实干,助力复工复产成效显著,“大走访”活动广受好评,对台招商引资取得突破,促进交流交往形式多样,在助推新区疫情防控和经济社会发展“双战双赢”中展现了积极作为。

  费巍强调,做好新区对台工作,要强化政治站位,认真贯彻落实习近平总书记对台工作重要论述特别是在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,把握大势,坚定信心,克难前行,进一步增强做好工作的责任感和使命感。要提升工作水平,做到对台工作要突出提升站位,服务要体现满怀热情、交流交往要勇于创新方式、涉台宣传要注重实际效果、招商引资要做到有的放矢,尤其是对重点交流交往项目,要坚持“线上”与“线下”并举,努力做到不能停、不能断、不能少。要加强党的领导,充分发挥区委对台工作领导小组的职能作用,增加工作合力,坚持底线思维,严守政治纪律,进一步构建“党委政府统一领导、台办组织协调、社会各界共同参与”的对台工作格局。

  (滨海新区台办)