·西青区召开2020年台胞台企中秋联谊会
·亲情暖两岸——市区两级台办两节慰问在津
·宁河区召开台胞台企恳谈会
·南开区召开迎中秋谋发展座谈会
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
携手创业 共谋发展——“海河情”津台青年创新创业线上沙龙成功举办
2020-07-23 16:18:12    华夏经纬网

  7月15日,由天津市红桥区青年商会主办,天津伍创电子商务有限公司承办的“海河情”津台青年创新创业线上沙龙在正融科技大厦举办。

  本次沙龙活动吸引来自两岸科技、商贸、旅游等多个行业,20余位津台两地青年企业家参加。大家围绕创业初衷与历程、未来企业发展的规划与梦想、微型企业如何在创业阶段进行资源整合、微型企业成功创业的要素、未来市场分析、合作发展愿景6个话题进行了深入的分享和交流。

  来自台湾的青年企业家在发言时说,开展线上交流,克服新冠肺炎疫情带来的各种困难,体现了中国人的聪明与智慧。通过交流,感受到了天津经济社会的发展和良好的政策措施,也从天津的青年企业家身上学到了很多创业发展的宝贵经验,非常期待今后有机会来天津深入交流,共商合作。

  与会的两岸青年企业家纷纷表示,此次沙龙活动,不仅搭建了交流、展示、对接的平台,促进了两地青年企业家在企业发展、经营理念的互补,更增进了两岸青年人之间的了解和情谊,相信两岸青年企业家未来会进一步加强合作,携手共进,共创美好愿景。