·“两岸妈祖缘”文创设计大赛参赛须知
·我市召开2020年对台工作中期推动会
·面向津台征集作品 “两岸妈祖缘”文创设
·问题导向鲜明答疑解惑透彻——天津市召开
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
粽香两岸 静台同心——静海区向台胞送粽子送祝福
2020-06-28 12:06:29    华夏经纬网

  6月23日,静海区召开端午节台商台胞座谈会,区台办主任张文权代表区委常委、区委统战部部长黄淑芳向台商代表赠送寓意祝福的粽子,并向全区台商台胞致以端午节的问候与祝福。

  区台办主任张文权在座谈会上与台商代表交流了两地的端午风俗,并指出,端午节是中华民族的传统节日,由于新冠肺炎疫情的影响,很多台商台胞都不能回家,同时我们不能举办大型的联谊活动,只能小范围召开座谈会,与大家共庆佳节共叙亲情共话发展,让台商台胞们在静海也能感受到家的温暖。希望台商台胞进一步增强信心,克服新冠疫情带来的困难,积极做好复工复产,不断推动企业取得更好业绩、走向更好发展。

  台商台胞表示,今年虽然由于疫情影响没有办法聚会没法回家,但是真切感受到了台办浓浓的情谊,十分感谢台办送来的粽子。当前企业生产经营遇到了一定困难,但是在区委区政府的关心支持下,在各项惠台利民政策有力保障下,企业定能克服困难恢复生产,实现更好发展。(静海区台办)