·粽叶飘香话端午 两岸一家聚亲情——河东
·粽香两岸 静台同心——静海区向台胞送粽
·在津台商赴承德捐款活动
·携手促发展 共叙两岸情——静海区举办涉
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
银线连四海 纸鸢传友谊
2020-05-28 15:39:26    华夏经纬网

  ——宁河区委统战部组织台胞台商开展放风筝主题实践活动

  “最美人间四月天,草长莺飞放纸鸢。”为弘扬优秀传统文化,感受风筝文化魅力,表达台胞台商对祖国的感情和祝福,日前,宁河区委统战部组织台胞台商开展放风筝主题实践活动。

  一根长长的风筝线,一头连接着台胞台商,另一头连接着祖国,看着风筝一只只飞上蓝天,放飞了宁河台胞台商对美好生活的希冀和祝福。通过本次活动,不仅增强了宁河区台胞台商的团队合作精神,也使大家了解了我国悠久的传统文化习俗。大家纷纷表示,在繁忙的工作之余,放下手头工作,通过开展放风筝这一户外活动,舒缓了平日紧张严肃的氛围,调节了忙碌的工作节奏,也让大家感受到了久违的童真与童趣。

  活动结束后,台胞台商参观了区内企业—力恒生态(天津)饮用水制造有限公司,听取了公司负责人对岳龙泉水探明过程、组建历史、水质口感、灌装能力等内容的介绍,参观了岳龙泉水厂生产线、化验室、配送车间等,现场感受岳龙泉水的生产过程。