·粽叶飘香话端午 两岸一家聚亲情——河东
·粽香两岸 静台同心——静海区向台胞送粽
·在津台商赴承德捐款活动
·携手促发展 共叙两岸情——静海区举办涉
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
五月的鲜花——市委台办新一批下沉社区党员立言
2020-05-28 15:33:33    华夏经纬网

  按照市委关于做好常态化防控疫情工作的部署要求,市委台办新一批下沉社区参加新冠肺炎疫情防控党员干部于5月1日准时到岗值守。15名党员干部在7个行政区的15个点位上,服从社区安排、勇于担当尽责,充实了基层社区疫情防控和复工复产的工作力量。他们不惧风雨、不畏酷暑,放弃休假、坚守岗位,用实际行动让胸前的党徽熠熠生辉,在抗疫的战场上践行着劳动光荣、诠释着青春无悔。正犹如那五月的鲜花,硕然绽放,吐露芳华。

  宁夷然:

  服务居民无小事,点滴之处现初心。

  国敏英:

  下沉两个多月以来,和基层工作人员并肩作战,测温登记协助扫码,帮助居民申领健康证,检查出入证健康码,事情相对单一但并不简单,对居民要耐心,对工作要细心,对疫情防控要用心,大家齐心协力,在平凡的岗位上,不负韶华,用心用情用力为民服务,为早日战胜疫情贡献更多的力量!

  闫学博:

  用心去帮助解决问题,才能得到群众信任。

  常亮:

  暖阳绿树春意浓,疫云渐散忙复工。返津商户纷纷至,为续生计意倥偬。遍访千户言新政,“廿一”“廿七”了于胸。顶风冒暑秉初心,不负使命建新功。

  于海涛:

  社区工作事无巨细,件件需要用心处理。

  冷松:

  沉得下心稳得住神,面对琐事难事不绕着走,以实际行动担起下沉责任。

  黄晋:

  两手抓,两不误。

  卫红:

  下沉社区第三天,深切体会到以诚相待和换位思考的重要,相信怀着这样的初心工作,所有问题定会迎难而解,我们的工作定会圆满完成。

  康宁远:

  上午值守非常寒冷,最近天气温差变化大,大家注意添减衣物,保重身体!

  史文泽:

  任何一项政策都与民密切相关,必须深入细致调查研究,都不能轻视!

  吕彦鹏:

  居民出入频繁,快递小哥、外卖小哥出入增多,感觉到经济生活正在回归常态。做好防疫同时,曾向外卖小哥询问接单情况,答复来看,业绩在增长,但不如疫情前,偶尔有人感叹:生意不好做。观察居民来看,生活有序,走亲访友者不断,看房卖房者有之。总之,大家都盼着疫情赶快结束,都不想戴口罩了。

  方雪梅:

  尽我之微力,愿山河无恙,人民安乐,岁月静好。

  迟焕明:

  民众的防控配合力度高;社区工作繁琐,工作人员辛苦;天气变化较大,工作环境较为复杂,要做好自身疾病的预防。

  李雅男:

  从严寒到酷暑,不忘初心,做好工作。

  王爱华:

  志字由“士”和“心”字组成,愿字由“原”和“心”字组成。所谓志愿,正是士人的初心。在进入常态化疫情防控的新阶段,坚守服务百姓的志愿岗,不松劲不懈怠,更热诚更走心,是我们当下践行初心的最好姿态。穿上红马甲,使命必达。