·粽叶飘香话端午 两岸一家聚亲情——河东
·粽香两岸 静台同心——静海区向台胞送粽
·在津台商赴承德捐款活动
·携手促发展 共叙两岸情——静海区举办涉
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
市委台办领导看望假日坚守疫情防控岗位党员干部
2020-05-28 15:31:09    华夏经纬网

  按照市委统一部署和要求,新一批下沉社区参加新冠肺炎疫情防控党员干部5月1日准时到岗值守。近日,市委台办领导班子成员深入和平区、北辰区等7个行政区的10余个社区,看望慰问“五一”假期坚守防控一线的市委台办党员干部,送去防护物品和应急药品,勉励下沉党员干部强化责任担当,服从社区安排,全力配合社区开展复工复产和疫情防控工作,当好社区服务员和安全员,织密疫情防控网络,服务经济社会发展。

  5月1日上午,假期第一天迎来高温天气。张劲主任先后来到北辰区、南开区、和平区、河东区的多个社区,看望慰问坚守岗位党员干部。在北辰区北仓镇御龙湾社区,张劲主任叮嘱担任复工复产工作组组长的下沉党员,要认真落实全市“一企三人两员”的统一部署,深入走访个体工商户、中小微企业,发挥好“132”工作专班作用,协调解决所在社区中小市场主体在用工、资金、原材料供应等方面存在的难题。在其他社区值守点位,他要求值守干部强化风险意识,时刻绷紧疫情防控之弦,一如既往、慎终如始,严格执行防控措施,坚决把好守牢基层疫情防控“关口”。

  根据市委关于做好常态化防控疫情工作的要求,市委台办在安排新一轮机关党员干部下沉社区工作中,抽调15名党员干部下沉7个区15个点位,参加疫情防控和协助复工复产复市工作,充实基层防控力量。

  (市委台办组织干部处)