·心系宝岛 爱我中华
·携手共建庆七一 结对帮扶促发展
·武清区委台办开展涉台教育“进机关、进党
·我与这座城——“共话初心使命·共谋担当
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
如何解决“用工难”?——市台办、市台协举办第五期线上解读会
2020-04-28 13:09:14    华夏经纬网

  4月23日,市台办、市台协举办第五期在津台资企业复工复产政策线上解读会。特别邀请中国天津人力资源开发服务中心进行政策解读。近300家会员企业积极参会,市台办副主任于为忠和市台协会长罗文德与企业进行了在线互动。

 

  中天人力符伟部长从中心简介、历史沿革、业务分类与业务介绍四方面进行了详细讲解。对疫情防控期间,中心推出的“人力社保政策大讲堂”云课堂、“春风行动暨就业援助月网络招聘会”、线上培训、以工代训等进行了重点介绍。符伟表示,服务中心将与在津台企建立密切合作,宣讲用工政策、量身定制方案,帮助缓解“用工难”问题,助力企业复工复产。

  罗文德会长代表市台协和在津台商同胞,对市台办的指导帮助以及中国天津人力资源开发服务中心的精心解读表示感谢。希望在津台资企业能够用活政策、用好平台、用足市场。

  于为忠副主任表示,此次政策解读会是坚决落实中央及市委的工作部署,把“保居民就业”放在优先位置,作为助力复工复产的有力举措,希望在津台资企业有问题及时通过市台办、市台协协调解决。