·银线连四海 纸鸢传友谊
·西青区委常委、区委统战部部长董秀琴调研
·五月的鲜花——市委台办新一批下沉社区党
·市委台办领导看望假日坚守疫情防控岗位党
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
早春的花——记市台胞服务中心党员张蓓
2020-03-26 12:43:20    华夏经纬网

  2020年的春天,注定不同往年。新冠疫情来袭,“宅”就成了流行词。人们不能自由自在地融入大自然,不能欣赏渐次绽放的花苞蕾。人却成了最美的风景。

  火红的红马甲,火热的一片心,在人来人往、车来车往中,就像一朵盛开的花,她就是张蓓。

  “丰老师,金海湾社区X楼X户的两个人是今天从河北省回津的,我已按要求做好登记宣传等相关工作,向您报告。”

  “37.3度,师傅,您这体温有点高,您先在旁休息下,一会再给您测下。”张蓓拦下一名试图进入小区却体温偏高的居民,耐心做好解释。过了几分钟,多次测温后体温计显示均36度,张蓓这才放行。

  2月16日,张蓓接到组织号令后,主动请缨。根据安排,她要每天到距离家10公里以外的金海湾社区值勤,虽然张蓓的孩子正在读高中,丈夫平时工作又忙,家中有不少事情需要她操持,但是她说:“我是党员,在这个特殊时期,我会坚决服从安排,完成好抗疫工作。”

  金海湾社区常住人口7000余人,人员情况复杂。张蓓迎着初春的寒风,每天做好人员车辆检查、防疫宣传、临时人员登记等工作。由于居民多,有时一天下来光登记就要几页纸,但是她从来不怕麻烦。遇到外地返津人员,她在落实相关要求做好工作的同时,还会耐心细致地做好沟通解释,安抚人员情绪。她值勤的时间并不固定,有时是白班,有时是晚班,她总是早早便来到岗位,有时刚过七点就已经提前到岗开始值勤,有时晚上下班后也不着急休息,而是帮着其他志愿者再回家。她说:“社区居民多,任务量大,居委会的同志自疫情发生以来一直加班加点,如果自己能多干些,就能多替他们分担些,能够帮得上忙觉得挺光荣的。”

  张蓓负责机关后勤采购和台胞服务中心的社保、公积金缴纳工作。自疫情发生以来,为了确保防疫安全,她四处奔走,购买防疫物品。她还主动放弃倒休,挤出时间做好缴纳工作,虽然忙碌,但是她始终以共产党员的标准严格要求自己,用实际行动,抗击疫情,彰显担当,守护好社区群众的生命安全,为群众服务,让群众放心。

  春天永远不会爽约,以张蓓为代表的台办下沉女同志,正以芳华装扮着美丽的春天。

  (执笔人:赵高超)