·银线连四海 纸鸢传友谊
·西青区委常委、区委统战部部长董秀琴调研
·五月的鲜花——市委台办新一批下沉社区党
·市委台办领导看望假日坚守疫情防控岗位党
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
一片口罩一份情--东丽区委常委、统战部部长王玉凤走访慰问台胞台企
2020-03-26 11:44:10    华夏经纬网

  疫情来临,给人民生活生产带来一定的困难。为切实做好台胞台商疫情防控工作,东丽区台办积极开展纾困解难“春风行动”,关心台胞身体健康、推动台企复工复产达产,春风送暖,春回大地。近日,东丽区委常委、统战部部长王玉凤带领区台办一行深入天津巨裕汽车用品有限公司、尚毅(天津)防火塑料制品有限公司等走访慰问,为台胞送上爱心口罩,为台企解决实际困难,也为他们送去了党和政府的关怀和温暖。

  王玉凤在了解到部分台胞台商购买口罩有困难后,第一时间从留观点匆匆赶回,亲赴台资企业协调口罩抗疫物资。王玉凤同天津兆川物流有限公司总经理何正川进行座谈,了解企业复工复产的基本情况,需要协调解决的困难,并给予200个一次性医用口罩用于企业复工复产工作。何正川接过口罩激动地说:“真心感谢部长!急我们所急,立即解决口罩问题,使我们心里暖暖的”。

  王玉凤随即安排区台办紧急协调区发改委,筹措了2000个口罩,分批送到台企台商手中,解决他们口罩抗疫物资短缺的问题。走访过程中,王玉凤认真听取了企业负责人关于企业复工进度、防疫措施落实情况,以及目前面临的困难和问题等,并将我市出台的支持企业发展“27项举措”等最新政策传达给企业。天津市“五一劳动奖章”获得者、天津巨裕汽车用品有限公司副总经理简澄源连声道谢说:“我们企业员工正缺口罩呢,王部长,您的口罩送来得太及时啦!我们一有困难,部领导和台办就来了,都来了好几次了,对我们台胞太好了,我们感觉真是一家人!”针对企业反映的水表扣费误差、企业物流、企业融资贷款、企业食品安全证照问题等实际困难和问题,区台办、市场监管局、开发区管委会、华明高新区等也积极推动解决,深受台企认可。

  对区台办在复工复产之际为台企“雪中送炭”之举,台胞台商深感温暖,也坚信只要大家众志成城,必将战胜疫情。尚毅(天津)防火塑料制品有限公司负责人林金河握着拳头铿锵有力地说:“疫情初期我就坚信大陆对疫情的防控没有问题,现在我亲自下车间与员工一起工作,共抗疫情。目前全国人民齐心协力共同抗疫赢来胜利曙光,证明了我的想法是对的!大陆现在才是最安全,最让人放心的地方!”(东丽区台办)