·银线连四海 纸鸢传友谊
·西青区委常委、区委统战部部长董秀琴调研
·五月的鲜花——市委台办新一批下沉社区党
·市委台办领导看望假日坚守疫情防控岗位党
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
武清区委副书记、区长倪斌检查区台资企业复工复产情况
2020-03-26 11:35:26    华夏经纬网

  近日,武清区委副书记、区长倪斌带队走访台资企业天津新伟祥工业有限公司,现场查看了场外隔离区、卡口管控、加工车间、仓库、办公场所、员工餐厅,检查了体温检测、卫生消杀等防控措施落实情况,并详细了解了员工返岗、疫情防控和复工复产等情况,认真听取了企业目前存在的诉求、应对新型冠状肺炎的处置措施及预案。随后,现场与相关负责同志共同协调解决了该企业员工返岗后的住宿问题。

  倪斌强调,指导企业复工复产是全区目前进行的一项重要工作,企业要严格落实主体责任,疫情防控工作不能出现任何麻痹、松懈和疏忽,要严格落实测体温、戴口罩、勤消毒、多通风、隔离用餐、避免聚集等制度;要进一步加强精细化管理工作,询问员工有无确诊病例密接情况,确保员工第一时间量体温、登记、签订个人承诺书,严格返岗员工点对点固定线路;要做好应急处置工作,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,做好日常报备;要进一步加强监管力度,加强安全生产管理,做好员工培训,增强员工疫情防控意识,在防疫和安全生产上投入更多力量。他还表示,区委、区政府将继续配合好企业复工的管理工作,加大为企业服务和指导的力度,帮助协调解决企业存在的问题,推动企业进一步发展,确保企业复工复产与疫情防控工作“双战双赢”。

  副区长刘东海,相关单位负责同志参加。