·战斗正未有穷期——市委台办干部下沉社区
·早春的花——记市台胞服务中心党员张蓓
·一片口罩一份情--东丽区委常委、统战部
·武清区委副书记、区长倪斌检查区台资企业
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
 
  当前位置  >>  津台交流
给我市复工台资企业负责人的一封信
2020-02-25 11:01:10    华夏经纬网

  尊敬的在津台资企业负责人:

  首先向您对我市新冠肺炎疫情防控工作的理解支持、“并肩战‘疫’”表示衷心感谢和崇高敬意!按照天津市防控指挥部要求,对有复工需求的台资企业做出以下温馨提示:

  一、贯彻落实要求。严格按照《天津市工业企业复工生产后疫情防控措施》《天津市打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战 进一步促进经济社会持续健康发展的若干措施》等文件精神组织复工,确保生产工作平稳有序。

  二、提交复工申请。有复工需求的台资企业,须提前建立健全疫情防控管理体系,各企业负责人为疫情防控第一责任人,牵头成立防控小组,制订工作方案、健康检查制度、应急预案,连同复工申请,一并向贵企业生产经营所在地管理单位申报,可向市台办或区台办随时了解申请审批进展情况。

  三、落实物资储备。保障疫情防控所必需的物资、场所、人员与经费等,充足配备医用口罩、测体温设备及消毒剂等物资方可复工。

  四、加强员工管理。对全部员工逐一登记造册,加强全流程管理。每日监测登记并上报员工身体状况,入厂前必须进行体温检测,发烧人员不能进入厂区,全体员工佩戴口罩等防护措施上岗。外地返津员工必须严格执行隔离14天的要求,来自或去过湖北的员工暂不返津复工,无关人员一律禁止进入厂区,减少集中开会,控制会议时间。

  五、定时消毒清洁。严抓企业厂区、食堂、宿舍浴室、厕所等公共环境卫生的消毒清洁管理工作。

  六、规范后勤管理。后勤服务人员、安保、清洁人员工作时须佩戴口罩及一次性手套,保持安全距离,食堂采用分餐进食,避免人员密集,食物要烧熟煮透,营养配餐。

  七、做好应急准备。重点防范停电、停水、停气导致的安全风险,提前明确医院,确保出现疑似病例等突发情况下,应急处理措施落实到位。

  八、重视人文关怀。对员工开展预防和控制新冠肺炎知识宣传教育,提高员工认识,了解掌握预防措施,加强心理疏导和人文关怀。

  九、关注信息发布。建议关注“津台之桥”和“TJ台协”微信公众号,我们将对疫情期间的最新工作要求及时发布在该平台上。

  十、及时反映难题。您在复工过程中有任何困难、问题和诉求,请及时向所在地政府、区台办或市台办反映,我们将尽力帮助协调解决。

  请各台资企业负责人秉持社会责任,坚定服从大局,做好企业复工准备,我们将时刻为您答疑解惑并贴心服务!

  天津市台办

  2020年2月13日