·战斗正未有穷期——市委台办干部下沉社区
·早春的花——记市台胞服务中心党员张蓓
·一片口罩一份情--东丽区委常委、统战部
·武清区委副书记、区长倪斌检查区台资企业
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
 
  当前位置  >>  津台交流
致返津台胞的一封信
2020-02-25 10:59:55    华夏经纬网

  各位亲爱的台湾同胞:

  大家好!

  2020年新春伊始,新冠肺炎疫情席卷而来,威胁着人民的生命安全和身体健康,也深深地牵动着广大台湾同胞的心。疫情无情,台胞有爱。面对疫情,在津台湾同胞始终心怀大局,积极响应号召,同舟共济、奉献爱心,守望相助、贡献力量,齐心协力谱写了一首首爱的赞歌。当前,我市疫情防控工作正处于紧要关头,为进一步做好疫情防控工作,确保您和家人的生命健康,我们倡议:

  一、心手相牵,坚定必胜信念。两岸同胞血浓于水,只要戮力同心,就没有翻不过的山;只要万众一心,就没有跨不过的坎。疫情发生以来,习近平总书记时刻牵挂着人民群众的生命健康、安危冷暖,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。我们坚信,有以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,有市委、市政府的统一部署,有全市上下的紧密配合、艰苦付出,有广大返津台胞的同心同德、同向同行,我们一定能打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  二、科学防护,落实防控举措。人生道路千万条,生命健康第一条;千重要、万重要,防控到位最重要。我们真诚地希望您通过权威渠道了解新冠肺炎防护知识,了解天津市目前正在实施的各项疫情防控政策,配合社区一线所采取的有关战时举措。服从防控大局,尊重防控一线工作人员,主动接受管理。同时,我们也真诚地希望您的家人尽量避免前往人员密集场所或参加聚餐,如确有必要的,请务必佩戴口罩,落实好必要的防护措施,保护好自己也是对他人负责。在居家期间要注意勤洗手、常消毒,多喝水、常通风,合理膳食、锻炼身体,切实提升身体素质,为在天津更好地工作、学习和生活打下坚实的基础。

  三、众志成城,携手共克时艰。一方有难,八方支援。伟大的中华民族历来就有不畏艰难险阻、合力攻坚克难、敢于善作善成的优良传统。在企业开工之前,请加强企业内部防疫管理,配备好防护用品,对重点部位进行消毒、清洁、通风等,积极配合有关部门开展工作。请各位台湾同胞在做好自身安全防护的基础上,力所能及地协助社区开展志愿服务,坚定地同全市人民心往一处想、劲往一处使,为疫情防控贡献一份力量。

  如您在工作、学习和生活上遇到困难和问题,请及时与市、区台办联系,我们将第一时间为您释疑解惑、排忧解难。疫情的“寒冬”即将过去,春暖花开的日子正徐徐走来。各位亲爱的台湾同胞,让我们更加紧密地站在一起、携起手来,精诚团结、同舟共济,为打赢抗击疫情的硬仗凝心聚力、贡献力量。

  谨祝各位台湾同胞身体健康、工作顺利、万事如意!

  天津市人民政府台湾事务办公室

  2020年2月14日