繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
创新创业大赛季评选出35个获奖项目
2020-10-23 16:05:31     华夏经纬网

  中新网北京新闻10月22日电  10月21日,第九届中国创新创业大赛北京赛区暨北京银行杯中国·北京创新创业大赛季(2020)(简称大赛季)颁奖礼在中关村展示中心成功举办。经过近4个月的角逐,共有106个项目晋级大赛季行业赛决赛,最终评选出一、二、三等奖获奖项目35项。

  大赛季作为全国双创周及北京分会场主场活动之一,共吸引北京地区669家科技企业报名参赛。参赛企业中已获得融资企业154家,占比38.8%,较2019年占比增长8.8个百分点,融资金额共计数十亿元;拥有发明专利、实用新型专利等知识产权企业233家,占比58.7%,较2019年占比增长近7个百分点;新三板上市企业10家,较2019年增长7家。

  大赛季还吸引聚集了一批投融资、创业培训、知识产权服务、园区转化落地等配套服务资源,以创业孵化的理念为所有参赛企业提供创业服务。投融资服务方面,北京银行作为大赛季冠名赞助单位,为参赛项目提供最高500万元的低门槛、低利率的贷款服务。中关村科技租赁股份有限公司为高端装备制造行业赛获奖企业提供5亿元预授信支持。

  北京市科委副主任刘晖鼓励创新创业企业抓住新一轮技术变革的机遇,以技术创新为发展核心,加大创新投入力度,不断提升自主创新能力,为加快全国科技创新中心建设、推动经济高质量发展注入新动能。

  科技部火炬中心项目组织处处长安磊表示,希望参赛企业能够借助大赛的平台,与投融资机构、行业龙头企业等进行充分对接,找到适合企业自身发展的各种资源,同时与同行企业充分交流,发掘企业发展急需的技术、市场、人才等要素,助推企业快速发展。

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有