繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
北京中关村工业互联网产业园“先导园”开园
2020-09-23 09:38:02     华夏经纬网

  瞄准工业互联网产业高地,由中关村发展集团与石景山区政府共同打造的工业互联网产业集聚区与世界级特色产业园——中关村工业互联网产业园“先导园”正式开园。产业园未来将以建设国内一流、世界领先的工业互联网集聚中心为目标,分为先导区、核心区、拓展区进行建设。

  中关村工业互联网产业先导园建设地点为石景山区田顺庄北路1号院古城创业大厦,建设规模3.05万平方米。作为起步园区,先导园将重点围绕服务体系搭建、人才培养、行业展示等方面建设,同时落地一批包含工业软件和工业互联网平台企业、围绕5G和工控安全技术为核心的技术研发企业、工业互联网行业联盟、科研院所等。

  在近日举行的中关村论坛科技经济融合发展平行论坛上,中关村软件园总经理张金辉透露,中关村工业互联网产业园由中关村软件园负责运营,将通过建设工业互联网产业园,搭建科技创新服务体系,助力工业互联网产业生态蓬勃发展。

  为企业发展提供加速度,园区将针对园区入驻企业需求提供融合通信、IDC、互联网等公共基础设施支撑体系,通过对接技术支撑与产业服务平台、打造工业互联网专业技术服务平台等方式,为企业提供技术保障。

  工业互联网是北京高质量发展的重要机遇。目前,北京市5G基站建设已达2.4万个,5G用户超300万。在工信部评选的十大跨行业跨领域工业互联网平台中,4家位于北京,服务企业近200万家,全市规模以上工业企业上云上平台率超过40%,北京中小企业上云上平台的用户也超过了20万。(记者 孙奇茹)

来源: 北京日报   转自:新华网
北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有