当前位置>>江苏与台湾
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
台湾“奇美博物馆珍品镇江展”逾15万人次参观
2012-08-02 08:50:04
华夏经纬网

  日前,我办从镇江博物馆了解到,自4月17日题为《两地情 一家亲》——艺术中的儿童形象•奇美博物馆珍品展”在镇江博物馆开展以来,三个月时间已接待参观者逾15万人次,5-6月份与展前参观人数上升35%,7月份进入署假后,参观人次与展前上升50%以上。据博物馆负责人介绍,前来参观的对象除本市青少年学生外,周边城市学生家长携子女及外地游客慕名而来的参观者居多数。

  这次组织的“台湾奇美博物馆珍品镇江展”,是镇江博物馆与台湾奇美博物馆开展的一次两岸文化交流活动,展品突显了儿童、亲情、家庭主题。在65件油画、雕塑作品中,大部分为欧洲文艺复兴时期的名家之作,不乏堪称世界艺术瑰宝。不少观众在参观这些作品时感慨:这场展览,是一场融审美、情、趣和情感陶冶于一体的艺术盛宴,不仅欣赏到各种表情与动作的儿童群像,还体会到不同时代艺术家的个人特性与文化历史背景,更可以感知到两岸同胞对人类共有文明成果的深沉热爱和精心呵护。

  据了解,镇江不少中、小学将参观奇美博物馆来镇展示的艺术珍品作为学生署期的一项重要活动,其中,写一篇《观后感》成为署假必须完成的作业之一。

  (镇江市台办)

  
发表感言



    相关报道
  · “台湾青少年海峡两岸和谐之旅” 自行车队两次途经镇江
  ·两岸产业对接有来有往 台北市到“小台北”吸金
  ·海基会董事长江丙坤率团来徐参访
  ·徐台产业合作取得又一重大成果
  ·江苏输台大闸蟹质量安全监管合作协议在南京签署
  ·海基会董事长江丙坤一行到连云港考察
华夏经纬网络信息中心版权所有